tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Вам sms о начале ядерной войны



О том, что у нас есть система оповещения о наступлении чрезвычайной ситуации, подмосквичи вспоминают все чаще в последнее время, так как проверки этой самой системы (а именно сирены) проводятся с завидной регулярностью. Я, например, в ноябре-декабре раз в неделю стабильно вздрагивал от воя КСЭОН. Мало приятного, честно скажу.


А тут узнал, что, оказывается, эту систему усовершенствовали. Интересно, конечно, что там можно усовершенствовать, но, как рассказал зампред правительства Московской области Дмитрий Пестов, КСЭОН в Подмосковье теперь будет использоваться постоянно, то есть в полную силу, а это были приемочные испытания. Это вам не в рельсину ломом лупить.

Масштабы сего блага цивилизации весьма внушительные. Кстати, в 254 городах и весях установлены сирены, 20 систем мониторят состояние опасных химобъектов и так далее. Серьезный подход. Глобальный, я бы даже сказал. Мнительных это должно успокаивать. А я хотел бы только одного, чтобы эта система (какой бы высокотехнологичной и четкой она ни была) никогда нам не понадобилась.

Tags: Подмосковье, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →