tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Более полумиллиона человек встретило Новый год и Рождество в парках Москвы!



Чем ближе Старый Новый год, тем сильнее в интернете нытье про то, как проигрывают в борьбе с лишним весом блогеры, не выдержавшие такой череды праздников.








Меньше всего жалоб, кстати, от москвичей, но это и неудивительно, потому что на этих новогодних каникулах в городе было столько развлечений, что пропускать их из-за очередной телепередачи и особенно ради тазика оливье было просто невозможно! Даже сам Новый год люди предпочитали встречать не дома, у так критикуемого всеми «Голубого огонька», а на улице, на центральных площадях, в скверах и, конечно же, в парках.







Как говорят организаторы, в этом году Новый год и Рождество в парках Москвы встретило более 450 тыс. человек. На новогодних каникулах более 1,3 млн человек выбрало активный отдых на свежем воздухе: катание с горок, на лыжах, сноуборде, на коньках и на санках.







В этом году огромной популярностью пользовался фестиваль «Путешествие в Рождество», который проходил на 42 площадках по всему городу, а также праздничные мероприятия, организованные в 21 парке столицы и на ВДНХ (на главном катке страны, где можно совершить путешествие по разным уголкам нашей планеты - от крайнего Севера до солнечной Италии - побывало в этом году более 10 тыс. человек).







Вне зависимости от того, где проводилось мероприятие - на Красной площади или в парке практически у самого МКАДа, - везде особое внимание уделялось безопасности, за которую в новогоднюю ночь, например, отвечало 15 тыс. специалистов. Обеспечивали безопасность очень хорошо, нужно отметить: а время новогодних праздников было зафиксировано 29 чрезвычайных ситуаций, из которых только 1 случай носил криминальный характер.







































Многие смогли отметить Новый год и Рождество, даже не выезжая в центр города: на 11 окружных площадках москвичей поздравили популярные артисты, в 21 парке прошли праздничные мероприятия с грандиозным новогодним салютом. В каждом округе Москвы на каникулах можно было посетить интересный мастер-класс, зрелищный фейерверк, концерт или ярмарку. За три праздничных дня на окружных площадках для горожан выступило свыше полутора тысяч артистов – от «На-На» до «Балаган Лимитед». Вы этого всего не видели? А надо было просто не сидеть дома! И если вы поспешите, то краешек торжества еще успеете захватить, потому что фестиваль «Путешествие в Рождество» продлится до 15 января, а во многих парках пройдут мероприятия, приуроченные к встрече Старого Нового года. Впрочем, даже и после него в парках будет чем развлечься: ледяные и снежные горки, катки и лыжные трассы гарантировано простоят в Москве до конца зимы!






Tags: Москва, городская среда, общество, отдых, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →