tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Благородный киднеппинг



Дети – цветы жизни. Соглашусь безоговорочно. Дети – продолжение жизни человечества. Для них матери и отцы готовы на все. Детям прощаются даже преступления. Для них бесконечно хочется делать добро, помогать им. Но, к сожалению, для некоторых индивидов желание помочь приобретает маниакальный оттенок.


Всей России известна история с похищением из больницы города Дедовска Истринского района новорожденного мальчика. Матвея Иванова летом 2014 года выкрала из медучреждения неизвестная женщина. От малыша отказалась родная мать, и киднепперша решила таким образом помочь ребенку. Матвея искали всей страной.

И вот на днях была найдена 40-летняя жительница Красногорского района. Найден и Матвей, который теперь стал Егором.

Мальчика отправили в больницу на обследование (с ним было все в порядке, но таковы правила). Женщину взяли под стражу. 12 января подозреваемую отпустили под подписку о невыезде.

Общественность расходится во мнениях – в соцсетях множество активистов выступило против ее освобождения, считая, что похищение ребенка не может оправдаться ничем (женщина объяснила свой поступок жалостью к малышу и потерей собственного ребенка), другие поддерживают Владимира Жириновского, который выступил в защиту похитительницы.
«Женщина была в стрессе, в состоянии аффекта, у нее умер ее собственный ребенок, и она взяла из больницы новорожденного, от которого отказались его биологические родители. Она дала ребенку ласку и заботу. Если сейчас забрать у мамы мальчика, которого она воспитала как сына, это будет огромный стресс — как для ребенка, так и для женщины. Женщину необходимо амнистировать, она должна продолжать воспитывать мальчика, который любит ее как маму», — считает Владимир Вольфович.

Примечательно, что он единственный, кто публично высказался по этому поводу. Многочисленные омбудсмены почему-то отмалчиваются.

Такая вот история о добре и зле. На мой взгляд, однозначного мнения не может быть. Но если ребенку было хорошо с «приемной мамой», то с ней он и должен оставаться, а не скитаться по приютам и интернатам, как того требует закон.


Tags: Подмосковье, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →