tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Праздник и как с ним жить



Любой городской праздник, особенно в таком мегаполисе, как Москва, приносит радость, веселье и еще массу приятных эмоций отдыхающим. Но не всем так повезло. Задумывались ли мы в череде новогодних гуляний о людях, которые нам обеспечили безопасность, чистоту и порядок на улицах и прочие удобства? Наверное, нет. А ведь пока москвичи в окружении родных и друзей готовили новогодний стол, они отправлялись на очередное дежурство.


Все праздничные и выходные дни в Москве шла бесперебойная работа коммунальных служб, городского хозяйства, а также разного рода служб специальных (пожарные, полиция, медики и т.д.).

Москва в этом году заранее подготовилась к праздникам: 33 тысячи домов и 7,5 тысяч школ, больниц и детских садов перед наступлением морозов плавно перевели на усиленный режим отопления. Никаких коммунальных аварий и сбоев в системе не было. Хотя для экстренных ситуаций все же приготовили 2562 аварийных генератора и 3 мобильных котельных.

Расчищать дороги в случае обильных снегопадов готовы были 18 тысяч дорожно-уборочных машин. В новогоднюю ночь работали 42 тысячи дворников, 1400 полицейских, медиков и пожарных. На наиболее опасных дорожных участках дежурили тягачи. К счастью, никаких серьезных происшествий не было.

В особо сильные морозы (а на праздниках в городе был объявлен оранжевый уровень опасности) на улицах были развернуты палатки МЧС. На всех площадках для пиротехники круглосуточно дежурили пожарные и спасатели, а на крупных водоемах мониторилась толщина льда.

Для тех, кто замерз во время катания или прогулок, работали полевые кухни (всего их открыли по городу 15 плюс еще 15 пунктов обогрева, плюс еще 26 открыли в ночь с 6 на 7 января). Их также развернули с 4-го января на всех опасных участках дорог, у вокзалов и других мест. Кроме того можно было погреться и выпить чаю в 117 специализированных автобусах «Мосгортранса».

Несмотря на суровые погодные условия (6 января резко похолодало до минус 25-30ºС, что за всю историю метеонаблюдений в городе случалось всего 12 раз, началась метель, к 8 января выпало 19 см снега – на 6 см больше, чем в прошлом году), все городские службы работали в обычном режиме, использование резервов не понадобилось. Москва хорошо подготовилась к новогодним праздникам, которые оставили для всех жителей и гостей столицы только самые приятные впечатления.


Tags: Москва, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →