tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Поезд в Рождество



Праздники - всем отличная штука, особенно если потом есть на чем из гостей или даже просто с гуляния по городу домой возвращаться.


К счастью, в Москве никаких проблем с транспортом в эти дни больше не будет, можно гулять хоть до утра – власти обещают, во время крупных торжеств метро и МЦК станут возить пассажиров и по ночам.

«Опыт круглосуточной работы метро в новогоднюю ночь прошел успешно. В будущем круглосуточную работу метрополитена следует организовывать и в другие большие праздники, которые предусматривают ночные гуляния», - сказал Сергей Собянин.

Вообще на зимних каникулах сама поездка по городу превратилась в развлечение. На столичных улицах можно было встретить светящиеся тысячами светодиодов новогодние трамваи, а в метро – уникальный новогодний поезд. Кстати, посмотреть на него можно и сейчас: он курсирует по Кольцевой линии.

А в новогоднюю ночь водители автобусов, электричек, трамваев и троллейбусов и вовсе были одеты в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек. Учитывая, что за новогодние праздники общественный транспорт перевез в городе 57,4 млн пассажиров, представляете, сколько улыбок появилось на лицах людей, которые видели за рулем автобуса, например, Деда Мороза?

Уехать из города в ночь с 31 декабря на 1 января можно было на любом виде общественного транспорта, работало все: метро, автобусы, троллейбусы, трамваи, по МЦК летали «Ласточки», а электрички увозили загулявших далеко за полночь пассажиров в Подмосковье с центральных вокзалов. Такая же ситуация была и в ночь с 6 на 7-е января, когда люди уезжали после торжественных служб в храмах: общественный транспорт работал круглосуточно.

Уехать можно было во время праздников и на личном автотранспорте: все парковки сделали бесплатными. Эвакуаторы забирали только тех, кто бросал автомобили под запрещающими знаками или парковался на тротуарах.

Праздники в городе в этом году явно удались. Надеюсь, что и остальные праздничные дни будут как минимум не хуже, чем новогодние каникулы! Но что уже известно совершенно точно, так это график работы общественного транспорта в эти дни. Он будет круглосуточным.

Tags: Москва, метро, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →