tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Постновогодний рационализм



Вчера наткнулся случайно на видео о том, как в Германии проходит чемпионат по метанию живых новогодних елок.
Удивительно и странно в этом видео было то, что это делают известные своей рачительностью (раздутой?) немцы, зеленые красавицы, подвергающиеся различным «пыткам», радостные люди. Да и вообще сама идеи такого состязания меня немного шокировала.


Досмотрев сию «феерию», я порадовался, что в родном моем Подмосковье (надеюсь, что и во всей России так будет) подошли к этому вопросу гораздо рациональнее – на территории области на днях заработали пункты приема отслуживших свое елочек. Последние деньки достаивают нарядные деревца в домах горожан, а потом (если у вас есть немного совести и времени) можно отвезти их на один из пунктов, откуда частички не очень возобновляемого последние годы ресурса отправятся на корм животным в зоопарках. По-моему, это отличное решение. Зверушкам польза, а нам хоть микронное оправдание, что срубили живую елочку.

Сейчас работают четыре площадки по сбору - в Мытищах, Реутове, Химках, Фрязине и Красногорске. Если ваш Новый год украшала живая елка, не поленитесь, довезите ее не до помойки.

Tags: Подмосковье, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →