tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Рождественская Москва

3S1A0209.jpg

Мороз и солнце, волшебные рождественские деньки. Крепкий морозец (-25) на улице, но все равно тянет погулять. Кто-то идет в храм, а кто-то прогуливается по чудным московским улочкам, душевно украшенным к новогодним и рождественским праздникам. Вся эта красота называется «Путешествие в Рождество». Фестиваль проходит сразу на нескольких площадках по всему городу...


3S1A0226.jpg

3S1A0285.jpg

3S1A0291.jpg

Отправляться в «Путешествие» в одиночку не придется, не сомневайтесь: по подсчетам властей, с момента открытия фестиваль уже посетило более 7 млн человек: туристы, жители Москвы и, конечно же, официальные лица. А ведь прошла только первая его половина!

3S1A0236.jpg

3S1A0268.jpg

3 января, например, на Пушкинской площади можно было встретить Сергея Собянина, который тоже решил прогуляться по праздничной Москве.

"Фестиваль "Путешествие в Рождество", стартовавший 16 декабря, проходит в четвертый раз и стал еще одной прекрасной традицией, "визитной карточкой" новогодней Москвы. Более того, яркие огни, ярмарочные городки, увлекательная программа и душевная атмосфера делают московское "Путешествие в Рождество" одним из самых популярных новогодних проектов в Европе… Люди гуляют, общаются, улыбаются, приобретают гостинцы и сувениры, делают фото на фоне световых инсталляций, участвуют в мастер-классах и зимних забавах. В общем, вместе со своими близкими, в компании друзей наслаждаются самым любимым праздником на площадях и бульварах столицы. В эти дни мы вновь наглядно убеждаемся, что Москва – лучший город Земли», - прокомментировал Сергей Собянин свои впечатления от посещения площадок фестиваля.

3S1A0275.jpg

3S1A0253.jpg

3S1A0223.jpg

На Пушкинской и в самом деле есть чему поразиться. Здесь установлена уникальная светодинамическая инсталляция «Музыкальный лес», в которой световые картины создаются с помощью эквалайзера, звучат рождественские и другие мелодии. Длительность спектакля составляет 8-10 минут, посмотреть его приходит огромное количество народу.
Но самое главное в фестивале «Путешествие в Рождество», знаете что? То, что в нем очень много площадок: 42, каждая из которых со своей, уникальной программой. Плюс параллельно проходит еще и II фестиваль праздничных световых инсталляций «Рождественский свет». По всему городу размещено более 400 световых инсталляций.

3S1A0241.jpg

3S1A0296.jpg

3S1A0219.jpg

Однако мало просто ходить по городу и наслаждаться интересными арт-объектами: в рамках фестиваля можно посетить одно из 200 торговых шале (в них свою продукцию представили 4 регионов России плюс 15 зарубежных стран), 70 ресторанов или 40 шале, где проводятся мастер-классы.

3S1A0292.jpg

3S1A0301.jpg

Интересная статистика: в рамках фестиваля уже было продано, например, 5,5 тыс. пряников и 755 пар варежек, выпито 78 тыс. литров рождественского напитка, посещено 4,5 тыс. мастер-классов, 60 тыс. раз пройдено рождественских квестов.

3S1A0260.jpg

3S1A0308.jpg

Как ожидается, фестиваль в этом году посетят 12 млн человек.
Программу фестиваля можно посмотреть тут.

Tags: Москва, городская среда, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →