tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Непонимание



Трагедия… Катастрофа… Горе… Траур… Для россиян эти слова стали символом декабря 2016 года. Разбившийся под Сочи Ту-154 Минобороны забрал 92 жизни. Выжить не удалось никому.


Честно говоря, несмотря на то что человеческая психика весьма гибкая материя, периодически подкатывающий к горлу комок не дает радоваться нашей скоротечной жизни, беззаботно наряжать елку и упаковывать подарки. Невозможно улыбаться, зная, что несколько десятков ни в чем не повинных людей больше никогда не обнимут своих родных…

А вот у депутата из города Чкаловский (оттуда родом были пилоты разбившегося борта) какая-то другая психика. Он взял да и предложил лупануть новогодний салют около мемориала жертвам катастрофы Ту-154. Слава Богу, нашлись нормальные люди, которые начали бурно протестовать этой безумной затее.

Народный избранник объяснил свою идею тем, что многие в Чкаловском возмущены тем, что для их детей в школах и детских садах не были проведены утренники, и добавил, что салют будет дан в память о погибших.

Чкаловские активисты провели голосование в соцсетях на тему переноса салюта подальше от мемориала. Больше половины ответивших согласилось с активистами. И даже появилось предложение провести в новогоднюю ночь акцию памяти, запустив в небо белые воздушные шары.

Но «в театре абсурда ты – главный герой»… Неравнодушных обвинили в глумлении над погибшими. Да. Алкопати с салютом – это нормально, а воздушные шары – нет. Занавес.

Остается только надежда на то, что власти Чкаловского образумятся и не устроят «феерию» у места скорби и памяти.

Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →