tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Москва, Новый год и далее



Москва активно готовится к Новому году, пытаясь оставить все существующие проблемы в старом. Они, конечно же, есть, но, положа руку на сердце, покажите мне город, в котором их нет ))


Тем не менее, если сравнивать город сейчас и лет пять назад, я могу с уверенностью заявить: столица очень сильно изменилась, причем явно в лучшую сторону, а это значит, что новая градостроительная политика, избранная властями города, дает свои плоды.

Если раньше все было сосредоточено в центре, то теперь в городе созданы новые точки притяжения на периферии, которые значительно разгружают дороги в пределах Садового кольца. Улучшению дорожной ситуации способствовало и строительство новых дорог, развязок, гаражей и парковок. Упор при этом делают на экологичные транспортные сети, планируется, что в 2017-2018-м будет продолжена интеграция МЦК с транспортной системой столицы, появятся новые пересечения с радиальными направлениями, что позволит снизить нагрузку на дороги и станции метро.

Начали активно развивать все территории: от Новой Москвы, где по итогам года ввели 2,2 млн кв. м недвижимости (среди них 8 детских садов и 3 школы), до заброшенных промзон. Долгие годы они были настоящими «белыми пятнами» на карте столицы, а теперь там появятся целые кварталы для жизни и отдыха: «ЗИЛАРТ» на территории бывшего завода «ЗИЛ», парк «Остров Мечты» в районе Нагатинской поймы и т.д. Особенно хочется отметить интерес частных инвесторов. Возник он не на пустом месте, например, работу застройщикам существенно облегчили, когда упростили процедуру оформления разрешения на строительство. Многие ее этапы перевели в электронный вид.

«О стабильном интересе инвесторов к девелоперским проектам говорят результаты работы Градостроительно-земельной комиссии. В 2016 году по заявкам инвесторов были оформлены градостроительные планы земельных участков, предполагающие строительство или реконструкцию 17,2 миллиона квадратных метров недвижимости», - отметил Сергей Собянин, подводя итоги года.



Обновляется жилой фонд. По итогам текущего года программа сноса старых пятиэтажек (50-60-х гг. постройки) практически завершена (выполнена на 95%). На освободившихся участках строится новое, благоустроенное жилье, дорожная и социальная инфраструктура. Всего же за последние 6 лет в городе возвели больее 400 социальных объектов – вы только вдумайтесь в эти цифры, за ними скрываются школы и детские сады, больницы и поликлиники, театры, спорткомплексы и стадионы (в том числе «Лужники», «Спартак», «ЦСКА», «ВТБ-Арена»).

Сегодня Москва активно готовится к Новому году, но, глядя на то, что было сделано в году прошлом, я с уверенностью могу сказать: все у нас там будет хорошо!

Tags: Москва, общество, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →