tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Тариф «Подмосковный»



Большинство автовладельцев уже, наверняка, мягко говоря, «обрадовались» введению с 26 декабря покидающего нас года платы за парковочные места на 206 улицах в 47 районах Москвы. Если мне не изменяет память, то стоит сие удовольствие 40 рублей в час. Нововведение не из дешевых, не правда ли?


Так вот. Подобные блага цивилизации постигнут и наше родное Подмосковье. И произойдет это очень скоро – в 2017 году. Не сможем мы больше оставлять своих «ласточек» во дворах и переулках на халяву.

О принятом решении сегодня рассказал глава региона Андрей Воробьев: «Такой темы нет для Подмосковья». И еще он добавил, что вводить плату за въезд в города Московской области не планируется. И на том спасибо.

Обусловлен ввод мзды за паркинг высокой загруженность аварийно опасных участков. Так, по крайней мере, утверждают власти и дорожные эксперты. В общем, и скорые смогут проезжать, и пожарные, и полиция. Дело хорошее. Осталось дождаться установки тарифов и еще раз схватиться за голову. Хотя, если сделают как в столице – для жителей домов, к которым прилегают благоустроенные стоянки, предусмотрен своеобразный абонемент (там какая-то годовая скидочная система), то будет вполне сносно.

P.S. Интересно, а будет когда-нибудь платным пешее передвижение?


Tags: Подмосковье, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →