tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Энергичная Москва



Самое главное в большом городе сегодня – это никогда не терять энергию. Иначе все буквально встанет, начиная от общественного транспорта и заводов по производству продуктов питания и заканчивая сетью интернет, без которой большинство блогеров, уверен, зачахнут и умрут в тоске и печали))


Чтобы этого не случилось, а также для того чтобы сделать энергетический комплекс Москвы более бесшумным и экологичным, постепенно модернизируют электрохозяйство. На юге столицы сегодня, например, была открыта новая подстанция «Кожевническая», на которой установлено новое оборудование, отличающееся высокой эксплуатационной надежностью, безопасностью обслуживания и стабильностью работы.

На открытии подстанции присутствовал Собянин. А как иначе, если она будет питать сразу пять районов Москвы?!

Мэр поздравил энергетиков с профессиональным праздником и высказался по поводу самого нового объекта, собственно, подстанции.

«Правительство Москвы продолжает системную работу по развитию электросетевого хозяйства. Ежегодно мы вводим в эксплуатацию 1-2 новые крупные электроподстанции, питающие энергией сотни потребителей. В частности, подстанция "Кожевническая" обеспечит энергией новые жилые комплексы и общественные здания Замоскворечья, Даниловского, Донского, ряда других южных и центральных районов Москвы. Одним из получателей энергии "Кожевнической" будет парк «Зарядье», – отметил Сергей Собянин.

Что касается технических деталей, то ПС «Кожевническая» рассчитана на общую трансформаторную мощность в 400 мегавольт-ампер и входит в десятку крупнейших в Москве. Она обеспечит выдачу мощности с нового парогазового энергоблока ПГУ-420 (его ввели в строй ровно год назад). До ее строительства подача электричества осуществлялась в районы с "Павелецкой" и ТЭЦ-9, причем по линиям малой мощности, что часто приводило к перебоям в электроснабжении. Теперь таких проблем не будет.

Кроме собственно электрического оборудования, на «Кожевнической» установлены современная система пожаротушения и видеонаблюдения, система релейной защиты и автоматики, автоматизированная система управления технологическими процессами, модульная система защиты периметра и электрооборудования. Влияние подстанции на окружающую среду минимизировано.

С такими подстанциями можно быть уверенным в том, что город всегда будет подключен к Сети. Блогеры могут не волноваться )))

Tags: Москва, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →