tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Москва большого спорта



Столица уверенно идет к очередным олимпийским рекордам, запуская принципиально новую подготовку юных спортсменов, причем по всем видам спорта.


Вчера в присутствии высшего городского руководства презентовали первый в России Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой. Он откроется на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» - в «Парке Легенд», и первые тренировки будущих олимпийских чемпионов начнутся в нем уже с февраля следующего года. Сейчас строительство уже закончено, идут последние работы по финишной отделке.

Центр получился немаленький: 15 438 кв.м, на которых разместятся крытый и открытый бассейны для всех желающих, зона водных развлечений для детей и взрослых, фитнесс-центр, универсальный спортзал и СПА. Здесь также будет кафе и комфортные раздевалки с душевыми кабинками. Для подготовки профессиональных спортсменов появятся еще 2 бассейна: соревновательный (с трибунами на 450 зрителей) и тренировочный (для синхронного плавания). Также специально для спортсменов оборудуют тренажерный зал, зал сухого плавания, 2 зала хореографии, медико-восстановительный центр, 22 комнаты для спортсменов, конференц-зал, 2 буфета и одно кафе.

«По поручению президента в Москве построен Центр синхронного плавания — очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90% российской сборной. Российская сборная у нас самая сильная в мире на протяжении 20 лет», — сказал Собянин.

Здание Центра пятиэтажное. В нем два отдельных входа: для самого Центра и для зоны водных развлечений. Отдыхать и заниматься с портом в Центре смогут до двух тысяч человек ежедневно.

И это далеко не единственный спорткомплекс на территории бывшей промзоны «ЗИЛ». Рядом с ним разместился, например, Ледовый дворец. Всего же в столице с 2011 года построили больше 60 спортивных объектов. Это и футбольные поля, и стадионы, и ФОКи, и спортивные дворы, и бассейны. Большинство из них строится на территории бывших промзон: «ЗИЛ», «Тушино», «Серп и Молот», Московского зеркального комбината (метро «Ботанический сад») и т.д. При этом большая часть объектов возводится за счет инвесторов: из 61 введенной спортивной площадки – 42.

Москва готова к большому спорту!

Tags: Москва, общество, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →