tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Московские лечебные стандарты



Прежде чем ругать медицину в Москве, тот уровень, на котором она находится сейчас, я предлагаю вам осознать всего один, но очень важный факт: за последние 5 лет в Москве количество операций, проведенных по онкологии, увеличилось в 365 раз. Учитывая, что явного всплеска динамики самих заболеваний не наблюдается, это показывает: помощь стала приходить вовремя и ко всем.


Собственно, сам факт не удивителен – за это время многие городские поликлиники и больницы успели капитально переоснастить новым оборудованием. В результате в 3 раза больше больниц смогли оказать высокотехнологичную помощь (ВМП) москвичам, общее количество высокотехнологичных операций в городских больницах выросло в 38 раз, время ожидания сократилось с 3 месяцев до 10 дней. Так прокомментировал вчера ситуацию в столичном здравоохранении мэр Москвы Сергей Собянин, который лично осмотрел обновленное радиологическое отделение ГК им. Плетнева (бывшая ГКБ №57). Он также пообещал, что объемы высокотехнологичной помощи в столице будут постоянно наращиваться.

«В этом году высокотехнологичную помощь получат свыше 115 тысяч пациентов», – добавил мэр.

Что касается статистики, то цифры говорят сами за себя. Если в 2011 году возможностями оказания ВМП располагали лишь 15 городских больниц, то сегодня их число увеличилось в 3 раза, до 45.

За это время закупили больше пятисот единиц современной медтехники: от магнитно-резонансных томографов (их поступило в больницы 78 штук) до Гамма-ножей и роботов комплекса Da Vinci.

Перечень видов ВМП, которые стали доступны москвичам, расширился со 130 до 1500.

ГКБ им. Плетнева – лишь один, весьма показательный образец того, во что сегодня превращается столичная медицина. Это современный стационар в Измайлово, который капитально отремонтировали. В его состав входят такие структурные подразделения, как онкологический диспансер №3, городская клиническая урологическая больница №47 и родильный дом №20. Всего в больнице имеется 91 отделение на 1142 койки, 12 корпусов общей площадью в 71,6 тыс. кв. м.

Здесь работает около двух тысяч сотрудников (из них 442 врача); имеется самое современное оборудование, которое позволяет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь по таким профилям, как онкология, сосудистая хирургия, урология и гинекология (с упором на малоинвазивные вмешательства).

Вы просто представьте то количество жизней, которое спасли здесь!


Tags: Москва, здоровье, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →