tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

МИЦ на выезде



Знаете, чем отличается просто активист от человека, которому действительно, на самом деле не все равно? Действиями! Первый будет только митинговать, второй попробует найти решение проблемы.


9-го декабря в районах Хорошево-Мневники и Щукино не было активистов, там были люди, которым действительно не все равно - те, кто хотел не митинговать, а разобраться с вопросами строительства жилого комплекса на Живописной улице. Именно там начал свою работу мобильный информационный центр по вопросам строительства жилого комплекса.



Любой из местных жителей мог подойти и пообщаться со специалистами, получить самую достоверную информацию по вопросам строительства объектов. И таких было немало: уже в первые часы работы за консультацией обратилось несколько десятков человек.



Вопросы были самые разные:
- будут ли парковки в новом ЖК, или жильцам придется парковаться в близлежащих дворах?
- проводилась ли экологическая экспертиза? Есть ли разрешительная документация?
- будут ли вырубать парк?

Как оказалось, на все вопросы есть вполне конкретные ответы. Парковки в ЖК предусмотрены (на 426 квартир запроектировано 431 машиноместо на трех подземных этажах. Проект прошел экспертизу, вся разрешительная документация, конечно же, имеется. Дополнительных вырубок деревьев не предвидится, а вместо тех деревьев, которые попали в место непосредственной застройки, будут высажены новые (предусмотрена компенсационная высадка в количестве около 50 штук).

По большому счету, все вопросы касались одного и того же, но это было именно то, что действительно интересовало людей. Без митингов, без громких заявлений – таким и должно быть взаимодействие, если кто-то хочет действительно разобраться в ситуации, а не просто поорать в белый свет.


Tags: Москва, общество, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →