tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Ответы на вопросы от первого лица

doc6n5e2j74u281e16m547o_800_480.jpg

Замечали ли вы, как часто мы за ответами на любой вопрос первым делом идем в интернет или к знакомым?
Наверняка замечали и даже сами делали так, и при этом каждый понимает, что нужно-то обращаться к специалистам! А если речь идет о каких-то спорных (как вам кажется) моментах, то прежде чем создавать петиции и кричать на каждом углу о несправедливости Мироздания/властей и т.д., может быть, имеет смысл сперва разобраться в ситуации?


В пятницу, 9-го декабря состоялся запуск нового Мобильного информационного центра (сокращенно МИЦ) по разъяснению москвичам вопросов о начавшемся строительстве ЖК на ул. Живописная (в районе Хорошево-Мневники, СВАО). Вроде обычная новость, правда? Но на самом деле это как раз и есть та самая возможность разобраться в сложной ситуации, о которой я говорил. Строительство этого ЖК для жителей района является камнем преткновения. Не для всех жителей, будем справедливы: лишь часть из них высказала озабоченность тем фактом, что стройка будет заходить в границы особо охраняемой природной территории природно-исторического парка «Москворецкий». Как совершенно верно рассудил застройщик, многие вопросы возникли как раз из-за того, что люди просто не имели полной информации по проекту.

«Так, например, некоторые препятствующие строительству активисты утверждают, что возведение дома на Живописной улице планируется с заходом в границы особо охраняемой природной территории, однако вопреки данному мнению, происхождение которого до сих пор неизвестно, у застройщика в наличии имеется вся официальная разрешающая документация, полностью подтверждающая законность данного строительства и отсутствие каких-либо фактов нарушения природоохранного законодательства», - сообщила пресс-служба ГК «Кортрос».

МИЦ - это брендированный автомобиль, в котором можно будет получить подробные консультации по проекту. На его базе будет также организован сбор предложений москвичей о том, какое, по их мнению, будет приведено благоустройство в районе застройки: нужны ли новые детские и спортивные площадки, требуется ли создание отдельных площадок для выгула домашних животных или, может быть, жителям необходимы экопарковки.
Если есть вопросы, то, думаю, задавать их нужно там. А гадать… Гадать можно о чем-то и более романтичном, по поводу предстоящих романтичных встреч, например (кстати, скоро Святки как раз), но никак не по поводу вопросов развития и благоустройства территорий.

Tags: Москва, городская среда, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →