tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Волк vs. чихуахуа



В Талдомском районе страшилка про серенького волчка и укус за бочок стала трагической реальностью для маленького чихуахуа.


Хозяйка выгуливала своего микропитомца возле леса, из которого и выскочил лесной хищник, утащивший собачку в заросли. Отбить чуха у волков мужу потерпевшей не удалось, животное погибло.

Местные жители не на шутку перепугались и обратились в Талдомское охотхозяйство. Лесники сначала не нашли следов волков и высказали предложение, что хозяева погибшей собаки могли спутать волка с обычной собакой. Вообще, соглашусь, рядовому обывателю довольно трудно отличить серого хищника от дворового пса. Да и волки сами по себе животные осторожные, без острой надобности не выходящие к людям.

Но на днях стало известно, что волчару, загрызшего чихуахуа, нашли в районе Смирновских дач и застрелили. Волк оказался не совсем волком, а небольшим метисом собаки. После этого убийства егеря застрелили еще двух волков в районе Спас-Угла.

Я люблю животных, но в данном случае жестокость оправдана – полуволк мог наброситься и на маленького ребенка. Печально, но с каждым годом дикие животные все чаще заканчивают именно так. Голод и бешенство не тетка.


Tags: Подмосковье, жесть, животные, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →