tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Король шахматной защиты под защитой Касперского!



«Лаборатория Касперского» в очередной раз приятно удивила. Не успела закончиться битва гигантов в Нью-Йорке за мировую шахматную корону, и вот нам сюрприз: «Лаборатория Касперского» стала официальным спонсором российского гроссмейстера Сергея Карякина!




Компания будет поддерживать участие шахматиста в спортивных турнирах, а также обеспечит его информационную безопасность, что немаловажно, поскольку и в шахматах, оказывается, существует кибершпионаж. Так, например, Магнуса Карлсена поддерживает компания Microsoft. Дебюты к предстоящим матчам игроки ТОП-30 в мировых шахматах готовят, используя облачные сервисы с выходом на супермощные сервера, тренировки проводятся также исключительно на компьютере.

Получая доступ к гаджетам, используемым гроссмейстером для подготовки к встречам, фактически, попадаешь к нему в голову... Во всем этом теперь будет разбираться «Лаборатория Касперского», и все ради того, чтобы русские молодые шахматисты добивались высоких успехов на международных соревнованиях, не забивая себе голову перипетиями века цифровых технологий.



Евгений Касперский e_kaspersky, генеральный директор «Лаборатории Касперского», прокомментировал заключение спонсорского соглашения: «Сергей – молодой парень и потрясающий шахматист, один из сильнейших на планете, и для нас это большая честь – его поддерживать. Он уже вписал свое имя в историю шахмат, став самым юным гроссмейстером в истории, и я уверен, что в будущем его ждет еще много достижений. Сейчас, конечно же, искренне желаем успеха Сергею в сражении за шахматную корону».



Сергей Карякин стал самым молодым гроссмейстером в истории шахматного спорта в возрасте 12 лет. Сегодня он является первым за последние 8 лет представителем России, участвующем в матче за звание чемпиона мира по шахматам.



Нужно отметить, что ранее «Лаборатория Касперского» выступила спонсором еще двух российских шахматистов: 11-летнего Андрея Цветкова, кандидата в мастера спорта и призера международных турниров, и 19-летнего Михаила Антипова, гроссмейстера и чемпиона мира по шахматам среди юниоров. С обоими спортсменами компания сотрудничает с 2012 года и является единственным спонсором. Благодаря поддержке «Лаборатории Касперского» молодые шахматисты получают возможность участвовать в международных турнирах и тренироваться в престижных шахматных школах.






Tags: общество, это интересно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →