tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

По стопам Украины



Есть такое понятие у суровых инженеров – незаконная врезка. Это когда не очень законопослушные граждане «подрубаются» к, так сказать, муниципальному газо- или нефтепроводу.


Так вот, в городском поселении Андреевка между деревнями Жилино и Горетовка Солнечногорского района какой-то умелец присоседился к нефтепроводу. Сердобольные жители обратились в МЧС (это было в 1 декабря в 18:54). Опергруппы ЦУКС ГУ МЧС по Московской области и Клинского пожарно-спасательного гарнизона, сотрудники Роспотребнадзора, прокуратуры, администрации прибыли на место незамедлительно. Уже 19:30 течь устранили. Той же ночью все дыры уже заварили.



Мероприятия по сбору разлившегося авиационного керосина тоже проведены весьма тщательно - засыпка абсорбирующим веществом и рекультивация загрязненного грунта, обработка сорбентом, установка 6 бонов. Так рассказывает МЧС.

Вопрос такой – получается, что за нефтяными артериями никто не следит? Нет системы контроля? Видеонаблюдения? Даже элементарных датчиков изменения давления в трубах? Спасибо, что так все скоренько разрулили, а не дождались, пока бомбанет. Потом еще вопрос: кому понадобился авиационный керосин? Ангина разыгралась? И все так туманно в СМИ: ни кто, ни зачем - никак не сообщается.

Я удивлен, потому что последние годы мне попадались на глаза чаще всего инциденты с «газовыми» ворами, но вот керосином на моей памяти никто не желал поживиться. Причем, чтобы это сделать, нужно явно профессиональное оборудование, а не дрель и канистра. Но вообще я не спец в сливании топлива.


Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →