tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Режь врачей, лечись навозом!?

0_15dc99_b9b7aefe_XXL.jpg

Деградация моральных устоев и разрушение психики людей становятся все заметнее с каждым годом. Либо о всяком трэше стали писать и трубить больше, чем раньше. Поэтому, может, все и сходят с ума. Не знаю.


История, казалось бы, тривиальная – кто-то на днях в подмосковном Воскресенске напал с ножом на главного врача станции «скорой помощи». Ну, напал и напал, подумаете вы – мало ли придурков или просто от горя человек решил так поступить (хотя поступком это сложно назвать).

Преступник поджидал медицинского работника во дворе дома по дороге на работу. После нападения он скрылся с места преступления. У врача проникающее колото-резаное ранение поясничной области. Его направили в больницу, где прооперировали. Состояние раненого оценивается как тяжелое. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», сообщили в МВД. Это такая сухая сводка.

Но, на мой взгляд, масштабы произошедшего выходят за рамки пары абзацев в СМИ. Вот смотрите навскидку логично подумать, что пострадал только несчастный врач. Но это не так. Пострадали пациенты и их родственники, ведь они лишились возможности получить помощь.

Минздрав России в ноябре предложил ужесточить наказание за нападение на врачей, назначая от 12 лет колонии до пожизненного срока. Для этого необходимо дополнить Уголовный кодекс необходимыми поправками, которые министерство уже разработало вместе с союзом «Национальная медицинская палата» и Всероссийским государственным университетом юстиции. Поводом для законопроекта стало избиение врача-рентгенолога в подмосковном Орехово-Зуево 31 августа. Я поддерживаю. Врачи - одни из самых важных специалистов.

Братцы, если мы начнем истреблять врачей, какой бы ни был повод, то кто нас будет лечить? Сами будем? Подручными средствами? Давайте как-то усмирять свою психику, даже если это очень тяжело. Оставайтесь людьми.

Tags: жесть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →