tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Вечно хочет зла и вечно совершает благо



Вам, наверняка, знаком этот эффект: стоит посмотреть выступления оппозиционеров на каком-нибудь "Эхе Москвы", и сразу чувствуешь себя настоящим "охранителем". Иногда кажется, что всем этим Ахеджаковым, Рыклиным, Шендеровичам и Яшиным платят не только в Госдепе США, но и в какой-то кремлевской кассе: иначе сложно объяснить ту меткость, с которой они выставляют в дурном свете идеи "либерализма" в России. Формально они критикуют власть, а по факту их "критика" приводит к тому, что поддержка президента в стране только растет - уж очень неприятные типы ему, получается, противостоят.


Новый клип "Несчастного случая" как раз из того же ряда



С одной стороны, тут вроде бы высмеивается программа "Бесогон" и персонально Михалков. Но высмеивают его так глупо и безвкусно, что у большинства зрителей возникает ощущение, что объект пародии, наверное, достойный человек. Как говорится, "если Кортнев против патриота, то я, пожалуй, за!"

При этом мы же знаем, что Кортнев - человек, безусловно, талантливый и такую лажу обычно не выпускает. Этому парадоксу я вижу лишь одно объяснение: за "Патриота" ему и впрямь заплатили, причем прямо в "Продюсерском центре Михалкова". Да и его убеждениям это особо не противоречит. А вот в "оппозиционера" ему иногда приходится играть, просто чтоб не терять "либеральную" часть аудитории. Бедняга Кортнев, ведет такую сложную двойную жизнь.

Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →