tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Округам у нас дорога



Активно идет программа по образованию городских округов в Подмосковье. Оперативно, я бы даже сказал.

Слияние отдельных муниципалитетов в регионе уже произошло – появились на свет городские округа: Королев (+ Юбилейный), Балашиха (+ Железнодорожный), Подольск (+ Климовск и Подольский район), Озера, Мытищи, Шаховская, Егорьевск, Серебряные пруды.


Что, собственно, дает эта реформа? Первоочередное - это экономия миллионов рублей на зарплатах чиновников (а уж потратить-то их всегда есть куда). Везде есть и разваленные дороги, и ветхое жилье, гнилые трубы, да много еще всего, что требует вливаний. Благодаря объединениям уже сейчас в Подмосковье экономится 2,6 миллиардов рублей.

Сейчас проходят публичные слушания в городах и весях. Участвуют местные жители и чиновники. Вторые выступают против, что в принципе, логично. Кому понравится спрыгивать с насиженного годами места?

Также предполагаются положительные изменения в жизни жителей, ведь им больше не придется скитаться по десяткам администраций, а можно будет решить свои вопросы в одном месте.

Произошедшие слияния сегодня можно назвать успешными - сэкономленные на зарплатах госслужащих средства переходят на обеспечение потребностей всего округа.

В общем, единение и коллективизм – залог светлого будущего. Пока что, по крайней мере. А там, глядишь, и СССР снова соберут.

Tags: Москва, Россия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →