tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Москва катающаяся



Выходные пришли в город, а значит, нужно подумать над тем, как бы нам их провести, чтобы чувствовать себя бодрыми и здоровыми всю следующую неделю.

Я решил с детьми на каток сходить, осталось только с местом определиться. А сделать это оказалось непросто: в Москве открыли почти 1,5 тысячи ледовых площадок, включая самый большой по площади не только в России, но и в Европе, каток на ВДНХ. Просто и не знаешь, на чем остановиться.


Погода стоит непонятная, так что с натуральным льдом мы, наверное, пока повременим, надо искать всепогодные катки, где лед искусственный – таких в столице тоже набирается прилично, около двух сотен.

В общем, пока всюду проходят торжественные открытия (26 ноября в городе официально стартовал зимний сезон) и повсеместно непонятная погода, мы выбрали каток в Братеево (рядом с парком «Пойма реки Городня»). Уж там все должны были подготовить как следует, лед почистить до зеркального блеска – каток-то вчера Сергей Собянин приезжал смотреть.

Нет, на коньках не катался, но вот подсобные помещения (раздевалки, кафе, медпункт и т.д.) посмотрел. И, кстати, высоко оценил систему видеонаблюдения, установленную по всему периметру катка.

Вообще сам по себе этот каток не новый, его открыли еще в 2012-м, просто потом дооборудовали.
Площадь льда здесь – около 3 тыс. кв. м. – в общем, есть, где развернуться, и каток пользуется популярностью у местных – только за первую неделю после открытия его посетили больше 32 тыс. человек.

Работает каток с 9 утра до 11 вечера, так что отдохнуть на нем смогут и дети, и взрослые, причем не мешая друг другу. В принципе, туда даже можно специально приезжать, чтобы покататься, а можно и не ехать, а отдохнуть у себя в районе: наверняка, каток открыли и у вас поблизости!

Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →