tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Новый нацстандарт госзнаков

270963_original.jpg

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось. Сезонный ремонт дорог произведен на «отлично», гололед побежден, развязки построены, и теперь реформа государственных номерных знаков для автомобилей и мотоциклов – это то, что нужно!

МВД в настоящее пересматривает действующие ГОСТы и планирует уменьшить размер номерных знаков для мототехники. Владельцам американских и японских машин, возможно, будут выдавать задние номера нового формата, напоминающие мотоциклетные. Собственные госзнаки могут появиться и у ретро- и спортивных автомобилей.

Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения разрабатывает новую редакцию госстандарта для номерных знаков. И даже эскизы уже разработали в Российской автомобильной федерации.

Пересмотр ГОСТ-50577 заложен в план по стандартизации на 2017 год. Публичное обсуждение первой редакции стандарта должно начаться в сентябре 2017 года, окончательная редакция будет готова в мае 2018 года. Утверждение нацстандарта запланировано на октябрь 2018 года, через 3-18 месяцев после этого документ может вступить в силу. Так что готовьтесь, товарищи к «апгрейду». Мне лично по душе больше бы пришлись номера типа американских – с пальмами и солнечным пляжем.

С новыми номерами к новым вершинам!
Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments