tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Куда отдать ребенка?



Задумались с женой о том, чтобы отдать среднего ребенка. Дома ему скучно, заниматься самостоятельно некогда, няню нанимать очень дорого. Проще отдать, мне кажется.


Пара часов в день, но сколько пользы и для самого ребенка (в плане развития), и для родителей, которые могут хотя бы чуть-чуть отдохнуть, заняться собственными делами.

Отдавать есть куда: система дополнительного образования в Москве развивается небывалыми темпами, теперь проблемы в том, чтобы найти кружок по интересам или спортивную секцию по способностям, нет никакой, это даже через интернет можно сделать (и найти, и записаться). При этом родители могут быть абсолютно уверены в том, что условия, в которых будет заниматься их ребенок, наилучшие. Недавно, например, после капремонта (первого, кстати, после 40 лет работы этого заведения) сдали в эксплуатацию здание ГБУ Центр творчества «На Вадковском» (это бывший Дворец пионеров Свердловского района).



Теперь в обновленном, чистом и комфортном здании (оно полностью адаптировано и для занятий детей с отклонениями в здоровье) можно заниматься программированием и изобразительным искусством, рукоделием и музыкой, танцами и иностранными языками, а также по множеству других направлений для развития творческих или физических потенциалов ребенка (всего 157 общеразвивающих программ, в т.ч. кружков, студий и спортивных секций).

Количество посещающих занятий детей в Центре творчества «На Вадковском» - более 6 тыс., из них 2 тыс. -имеющие отклонения в здоровье.

Кроме развивающих занятий, здесь работают психологи и методисты, которые оказывают помощь как детям, так и их родителям. При Центре открыты Школа вожатых (ее выпускники работали этим летом в городских лагерях «Московской смены», городская методическая площадка «Сила творчества», клубы досуга и отдыха для семей, нуждающихся в социальной поддержке (в т.ч. для детей-аутистов и страдающих серьезными заболеваниями).

«На Вадковском» готовы помочь всем: и взрослым, и детям, но самое главное, что подобных центров по Москве достаточно много, они есть практически в каждом районе. Это не случайно, ведь в последнее время городские власти разностороннему воспитанию и развитию детей уделяют особое внимание. Сегодня в таких вот центрах, в кружках и секциях при школах, колледжах и вузах занимаются более 800 тыс. детей разного возраста.

В общем, отдать ребенка не проблема. Главное теперь выбрать, куда именно )))

Tags: Москва, общество, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →