tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Станция последняя



Какая станция на кольцевой в метро последняя? Никогда не задумывались над этим?

А вот я нашел ответ на этот вопрос: вчера на МЦК открыли последнюю, 31-ю по счету, станцию второго кольца московского метро – «Панфиловскую».


Если раньше «Ласточки» пролетали мимо, то теперь они останавливаются на новой платформе, чтобы жители сразу двух районов - Сокол и Щукино - могли воспользоваться удобным видом транспорта, сэкономив самый главный ресурс нашей жизни - время. Учитывая, что только в октябре МЦК воспользовалось 7 млн человек, экономия человеко-часов получается колоссальная. Станциями-рекордсменами стали «Площадь Гагарина» и «Владыкино» (618 и 544 тыс. человек, соответственно). Чуть-чуть до полумиллиона не дотянули «Ботанический сад» и «Лужники».

«По нашим расчетам, к концу года поток пассажиров на новой магистрали должен составлять около 300 тысяч человек в сутки. А уже вчера (3 ноября - прим. ред.) суточный пассажиропоток составил 292 тысячи человек», - подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М. Хуснуллин

Ввод МЦК происходил в два этапа: в сентябре запустили 26 станций, чуть позже, в октябре, дополнительно открылись «Соколиная Гора» и «Дубровка», и вот теперь, в ноябре, были открыты еще три последние станции - «Коптево», «Зорге» и «Панфиловская».

Перспектива в 75 млн человек в год уже не кажется такой уж нереальной, да и 300 млн в год к 2030 году, когда будут построены все ТПУ, вполне реальные цифры.

Похоже, на МЦК не будет последних станций, с такой загрузкой каждая из них может претендовать на рекордсмена ))


Tags: Москва, метро, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →