tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Кто остановит охамевших коммерсантов?



Как говорил Маркс, нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли. Рискнуть здоровьем тысяч младенцев ради прибыли? Наши коммерсанты это умеют, любят, практикуют.


Очередной скандал активно обсуждается в сети. Собственно, изначально это было представлено как добрая инициатива одного из сетевых ритейлов - X5 Retail Group, но в скором будущем все это превратилось в огромный скандал, потому что коммерсанты покусились на святое - на здоровье детей.

Нет, выглядит более чем пристойно: молочные кухни предложили отменить, а вместо натуральных продуктов выдавать сертификаты, которые можно будет обменять на продукты в «Пятерочке». Пока что речь идет об обмене 1:1, да еще и с бонусом (родители сами смогут выбрать, что они хотят купить), но кто будет гарантировать, что через пару лет это соотношение сохранится? Уверены ли вы в том, что сертификаты не отменят? Или что их просто не будут индексировать, в отличие, скажем, от цен торговой сети «Пятерочка»? Лично я - нет.

Уверены ли вы вообще в том, что «Пятерочке» вообще можно доверять в вопросах детского питания? Не закрытого в банки, закатанные под железные крышки, а быстро портящегося, которое сейчас прямо с завода (а не через специальные склады в разных регионах, как у «Пятерочки») везут на молочные кухни? Уверены вы в том, что кто-то, ответственный за реализацию, просто не перебьет даты на продукции для детского питания?

Думаю, что, как и в вопросе с доверием персоналу, ответ будет отрицательным. Это ведь именно в «Пятерочке» охранники избивают посетителей, нападают на старушек и даже ломают подросткам шеи, а руководство магазинов прикрывает на все это глаза. Нет, я не идеализирую посетителей самих «Пятерочек» - туда идут самые бедные слои населения, а среди них действительно много воришек и прочих криминализированных элементов, которые, кстати, часто болеют разными, совершенно недетскими инфекциями вроде туберкулеза, гепатитов и т.д. И вот в этих условиях мамам с младенцами предлагают ежедневно ходить за продуктами???

Желание «Пятерочки» заработать на детском питании, в принципе, понятно. Но понятно и то, что допустить развала молочных кухонь мы не можем. Именно поэтому я подписал петицию https://www.change.org/p/мэр-г-москвы-собянин-с-с-остановите-захват-молочно-раздаточных-пунктов-магазином-пятерочка-в-москве, которую, уверен, подпишет каждый неравнодушный человек!

Tags: дети, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →