tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Российский сериал про будни IT



"По IP вычислю!" - такими словами мало кого удивишь в интернете, уж больно часто они тут встречаются. Бывалые IT-шники от такого смеются, а обыватели пугаются. Проблема тут в том, что компьютер есть у многих, но для большинства это "шайтан-машина", в которой разобраться невозможно. По этой причине в развитых странах вовсю идёт популяризация направления IT, ведь компьютерная эра уже наступила, а многие люди до сих пор во всём подобном не разбираются. 2 ноября увидит свет первый российский сериал про жизнь айтишников "Код Хаоса". Посмотрим, что и как?


Самое интересное, что ситком снимается в офисе «Лаборатории Касперского» и при непосредственной поддержке компании, а также другого крупного игрока IT-рынка - ABBYY. Т.е. вовсе не так, как принято обычно подобные вещи снимать - поставил пару компьютеров и назвал IT-отделом. Уже по трейлеру и комментариям актёров понятно - ожидается хорошее воплощение идеи комедии про программистов.

Кстати, сайт у них тоже выглядит как настоящая матрица - засмотрелся.

Ожидается не обычный ситком, а со смесью "Мистера Робота". Криминальные истории реалий России, сложные решения, программирование кода и "нереальные" истории. Только вот "нереальными" они точно покажутся не всем. Многие мои друзья из IT могут похвастаться историями на уровне тех ещё боевиков. Кто-то их умолял ломать аккаунты неверной жены, а кто-то заказывал вирусы для конкурентов. Непростой это бизнес, поэтому лично мне будет интересно увидеть, как наши снимут, особенно с экспертами, что им будут советовать.

А вам интересные такие сериалы? Как думаете, будет фурор? Есть ещё подобные?


Tags: искусство, медиа, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →