tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Собянин и его команда. Шесть лет плодотворной работы

5.png

По прошествии каждого отчетного года принято подводить итоги: что удалось сделать, а что еще предстоит, какие планы реализованы, а какие только в перспективе.


В этом году исполняется 6 лет с того времени, как к управлению Москвой пришла новая команда. Чего же удалось достичь за этот шестилетний промежуток времени? Если измерять в шестерках (юбилей-то шестилетний!), то в число шести основных вещей, которые появились в Москве при Собянине, безусловно, войдут и Московское центральное кольцо, которое значительно разгрузило центр столицы, и футбольный стадион «Открытие Арена», и уникальный океанариум «Москвариум», открытый на ВДНХ. Еще в общий перечень войдут множество развязок с направленными съездами на МКАД, пешеходные зоны и маршруты, а также фестивали «Московские сезоны».

Если говорить о цифрах, то самыми важными из них станут 3, 77, 190, 437, 500 и 3 млн, потому что именно столько, соответственно, занимает время ожидания очереди в МФЦ, такова средняя продолжительность жизни в городе, столько построено катков, благоустроено парков, проложено километров новых дорог и такое количество пассажиров перевозит столичная подземка.

В числе важных изменений, которые произошли с Москвой при Собянине, значительное увеличение ее площади (город стал в 2,4 раза больше), введение процедуры выбора мэра, запуск целого ряда удобных проектов вроде «Активного гражданина» и «Нашего города».

Шесть лет - это вроде бы не очень долго. Но сколько всего удалось достичь!

Tags: Москва, власть, городская среда, общество, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →