tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Как прогнуть инвестора на деньги...

536a2fc93da28 (1).jpg

Поиск инвестиций - одна из самых главных проблем в российской современной экономике. В Москве нашли отличный способ, как правильно прогнуть инвестора, чтобы он раскошелился не только на вложение в бизнес, но и добровольно взял на себя социальную нагрузку.

Не верите? Посмотрите на все последние проекты в Москве, например, в области строительства: возводятся жилые комплексы - тут же рядом с ними на средства инвестора возводятся и социальные объекты: детские сады, школы, поликлиники. Последний самый яркий пример - «Савеловский Сити», в котором, кроме непосредственно жилья, застройщик создает парковки, прокладывает дороги, строит детский сад на 150 мест и школу на 220 учащихся. Совсем скоро (полностью строительство проекта будет завершено к 2018 г.) бывшая заброшенная промзона превратится в новый полностью благоустроенный район.

21 октября посмотреть, как продвигается строительство комплекса, приезжал мэр Москвы. Он отметил, что на сегодняшний день заброшенные промзоны – один из главных резервов для развития столицы.

"Уже сегодня на этих территориях возводится порядка 20% от общего объема новой городской недвижимости. И в перспективе эта доля будет расти, т.к. Правительство Москвы планирует ускорить реновацию нерационально используемых промзон", - сообщил Сергей Собянин.

Огромный вклад в дело преобразования городские власти уже внесли, когда реконструировали Московское центральное кольцо. МЦК связало промзоны с «большой землей», а следовательно, территории стали более привлекательными для инвесторов.

Новый жилой комплекс в Бутырском районе (а именно здесь располагается «Савеловский Сити») - далеко не единственный проект реновации промзон, но крайне показательный. Бывший депрессивный район постепенно превращается в новый жилой квартал с более чем 3 тыс. рабочих мест в офисах, магазинах, социальных учреждениях.

Концепцию ЖК разработало известное архитектурное бюро Speech. «Савеловский Сити» будет представлять собой линию из 6 корпусов-башен разной этажности (от 20 до 47) с отдельно стоящим зданием школы. Комплекс рассчитан на проживание до 10 тыс. человек.

Отличительной особенностью комплекса является его транспортная доступность: в непосредственной близости располагаются станции метро «Дмитровская», «Савеловская» и «Бутырская», Савеловский вокзал, железнодорожные платформы «Дмитровская» и «Станколит». На автотранспорте удобно добираться по улице Двинцев, Складочной улице и проезду Добролюбова.

Tags: Москва, городская среда, строительство, экономика и финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →