tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Москва уходит под землю



Столица все больше погружается под землю. Такими темпами скоро на поверхности людей практически не останется.

Просто под землей перемещаться сейчас становится гораздо быстрее и удобнее, и так, учитывая, что город активно строит и развивает метро, будет и дальше. Только в этом году обещают сдать целых 11 новых станций, 5 из которых – на участке Второго кольца метро (от «Делового центра» до «Петровского парка»). Полностью Второе кольцо (оно же Третий пересадочный контур) закончат к 2020 г.


Сегодня Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ на северо-восточном участке Второго кольца «Рубцовская» - «Авиамоторная». Здесь начинают проходку левого перегонного тоннеля от «Рубцовской» до «Лефортово». Готовый участок должен будет существенно разгрузить действующую кольцевую линию метро и целый ряд пересадочных станций в центре.

"Строительство Третьего пересадочного контура – Большой кольцевой линии Московского метро – разделено на несколько этапов. Здесь на Яузе идет сооружение северо-восточного участка ТПК от "Рубцовской" до "Авиамоторной". Участок очень важный и необходимый, т.к. к нему будет подключена новая Кожуховская ветка метро до Некрасовки.

Несколько недель назад была начата проходка правого перегонного тоннеля, а буквально три дня назад приступил к работе проходческий комплекс, который проложит левый тоннель от "Рубцовской" до следующей станции "Лефортово", – отметил Сергей Собянин.

Длина этого участка Второго кольца метро составит 12 км. Он пройдет через районы, которые сейчас расположены вроде бы и недалеко от центра, но при этом добраться до них крайне неудобно, нужно делать пересадки, причем иногда сразу на несколько видов транспорта, либо топать пешком. Теперь на этом участке откроют сразу 5 новых станций: «Шереметьевскую» (с пересадкой на «Марьину Рощу»), «Ржевскую» (с пересадкой на «Рижскую»), «Стромынку» (с пересадкой на «Сокольники»), «Рубцовскую» (с пересадкой на «Электрозаводскую») и «Лефортово».

На первом этапе (его завершат до 2018 г.) построят участок в 3,7 км (от «Рубцовской» до «Авиамоторной»). К нему присоединят строящуюся Кожуховскую линию метро.

Всего же в столице сейчас одновременно строят 30 станций метро. И, что приятно, комплексно благоустраивают районы, где проходят работы. Например, из «Рубцовской» можно будет напрямую выйти на набережную.

Москва действительно уходит под землю: пассажирооборот столичного метро постоянно растет. Но я думаю, что это огромный плюс для города.

Tags: Москва, метро, общество, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →