tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

5 миллионов для счастья



Для счастья много ли надо? Вот вам лично чего не хватает?
5 миллионов достаточно будет?
Смотря в какой валюте, да? ))))


А вот городу 5 миллионов вполне достаточно – 5 миллионов счастливых людей.

Именно такое количество посетителей насчитали в этом году на популярном городском фестивале «Золотая осень», который прошел в городе на 49 площадках, как в центре столицы, так и на окраинах.

С 23 сентября по 9 октября более 5 млн. человек смогли приобрести качественные и натуральные продукты питания на многочисленных региональных ярмарках, где продавались овощи и фрукты нового урожая. Во время проведения «Золотой осени» москвичи попробовали более 180 тонн мясной продукции, 62 тонны сыра и более 240 тонн рыбы и морепродуктов. Лидерами продаж стали фермерское мясо птицы (цесарка, цыплёнок и курица), треска, барабулька и ряпушка.

Продукцию представляли более 120 производителей из 37 регионов России.

Фестиваль проходил в три этапа: "Мясная неделя" (с 23 по 29 сентября), "Сырные дни" (с 29 сентября по 2 октября), "Рыбная неделя" (с 3 по 9 октября).

Были открыты и специальные рестораны. Например, во время «Мясной недели» большой популярностью пользовался «Мясной культ» на площади Революции (он продал более 3,5 тыс. бургеров и более 650 стейков). Во время «Рыбной недели» более 2 тыс. человек попробовало рыбные чебуреки «Брик», также было продано более 15 тыс. устриц.

Но не хлебом единым жив человек и сыты москвичи. В ходе фестиваля прошло 4,8 тыс. различных мероприятий: от кулинарных шоу до интерактивных мини-лекций. Количество посетивших их человек достигло 117 тыс. Большой ажиотаж вызвал и массовый заезд на самокатах, организованный в рамках спецпроекта фестиваля совместно с фондом «Я есть!». В нем приняли участие дети с ограниченными возможностями.

Tags: Москва, общество, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →