tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Портрет преткновения

0_159d40_907c212b_orig.jpg

Любого родителя школьника в любом образовательном учреждении России очень сильно волнует, чему, как и в каких условиях будут учить его ребенка. И вряд ли кому-то сильно понравится, если обучение уже с начальной школы будет сильно политизировано.


Нонсенс для нашей школы? Ничуть! Серьезное возмущение вызвал шаг Департамента образования города Ярославля, который решил добавить политики в жизнь обычных школьников, распорядившись в каждом образовательном учреждений повесить портреты губернатора (областью руководит сейчас Миронов), и.о. мэра Владимира Слепцова (бывший химкинский градоначальник) и самого главы Департамента. Впрочем, главным инициатором этого эксперты все-таки видят не главу Департамента, у которого просто нет таких полномочий, а и.о. городского главы, который в самопиаре изрядно преуспел еще в наших, подмосковных Химках: то на открытии детских садов недостроенных замечен был, то новогоднюю иллюминацию по диким ценам закупал (городу это обошлось в 135 млн рублей, тогда как вся остальная Московская область на эти цели потратила 27 млн руб.).

При этом отсутствием амбициозности (на заметку Миронову!) он не страдал, а вот отсылка в Химки, хотя и с формальным повышением (все-таки хоть и и.о. пока, но глава областного центра!) стала для него все-таки карьерным понижением (все-таки сравнивать провинциальный Ярославль и расположенные рядом с Москвой Химки не совсем корректно).

Как организатор Слепцов, ранее замеченный в скандалах с закупками в Химках, в Ярославле также себя показал не с самой лучшей стороны. Самый главный показатель - выборы - он откровенно провалил, пропустив в местный совет даже советника Навального Наганова. Не все просто было и с формированием подконтрольных областной власти руководящих органов. Только сговорившись с местной оппозицией, удалось наконец-то достичь консенсуса. Провал был объясним: у Ярославля огромное количество проблем, жители особой любви к мэру не питали, и вряд ли что-то изменится в будущем. Неужели с помощью собственных портретов в школах города Слепцов надеялся добавить себе очков к популярности?

А что дальше? Курс на губернаторское кресло? Традиционно (кроме нынешнего губернатора Миронова) все руководители Ярославля были из местных. Уроженец города Слепцов, видимо, питает особые надежды подвинуть «варяга». Уверенности ему добавляет, похоже, и отставка Зиничева, назначенного руководителем Калининградской области одновременно с Мироновым. Найти «косяки» в работе последнего несложно (не допускает их только тот, кто не работает). Не к этому ли и были запущены все эти пиар-кампании с портретами в детских учреждениях?

Tags: власть, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →