tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Кому нужна Россия в образе врага?



"Холодная война" никому не пошла на пользу в прошлом и не пойдёт в настоящем - так зачем же США продолжает создавать из России образ врага? Кровожадного, злобного медведя, дремучего, который ни перед чем не остановится. Ощущение, будто опять достают из тайников образ вооружённого коммуниста Ивана, не иначе. Оказывается, всё довольно просто.


Все мы знаем, что в США сейчас идёт предвыборная гонка, в которой много проблем. Трамп и Хиллари не знают за что хвататься, кроме как своих недостатков. Причина в том, что проблем у Америки очень много, начиная от социальной политики и заканчивая внешними связями, но говорить про это, по понятным причинам, никто не хочет.

О чём же можно поговорить? О выдуманных внешних врагах и экспрессивных заявлениях. Какая разница, что предлагать делать? Защищать весь мир от дремучего Ивана, который марширует в своей России, или же строить огромные стены от бедного Хулио, который бежит из своей Мексики.

Об этом же был разговор на пресс-конференции по итогам саммита Брикс. Президент России Владимир Путин заявил, что США создают образ врага в виде России ради его использования в ходе предвыборной кампании.

«В ходе предвыборной кампании в США приносятся в жертву российско-американские отношения, они разрушаются», — заявил Путин.

Он также выразил надежду на то, что после избрания нового президента отношения между Москвой и Вашингтоном удастся восстановить. По словам главы государства, Россия не хочет конфронтации с США, но выбор остается за американскими партнерами. Путин подтвердил готовность работать с новым американским лидером вне зависимости от того, кто им станет.

Так что остаётся лишь надеяться, что после выборов образ дремучего Ивана уберут обратно и наши отношения восстановятся, ведь "Холодной войны" никто не хочет.


Tags: Россия, США, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →