tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Качество медицины в Москве достигнет мирового уровня



От профессионализма персонала и наличия современного оборудования в медицинских учреждениях часто зависит жизнь человека. Сегодня уровень образования врачей в Москве считается одним из самых высоких в мире, однако до последнего времени оснащенность клиник и больниц качественным инновационным оборудованием оставляла желать лучшего. И речь даже не о том, что оборудование, которое применяется для диагностики и лечения сложных заболеваний, морально устарело, а о том, что о банальном косметическом ремонте в процедурных кабинетах и палатах можно было только мечтать...


Сегодня ситуацию постепенно меняют. В частности, например, в период с 2010 года капитальный ремонт зданий и помещений был проведен на 1 101 объекте здравоохранения в Москве. И это при том, что власти столицы приняли решение построить 19 дополнительных поликлиник и стационаров: сегодня они обслуживают около 6000 человек за смену. При этом финансирование области здравоохранения всё чаще берут на себя сторонние инвесторы: улучшение ситуации в столице во многом стало возможным из-за помощи негосударственных фондов (до 80% средств).

Всего же за последние пять лет в Москве был построен 51 (!) объект здравоохранения во всех 11 административных округах. Разумеется, каждое учреждение укомплектовывалось по последнему слову техники, которое обслуживает профессиональный медперсонал.

Однако на этом модернизация сферы здравоохранения не заканчивается. Создается ощущение, что власти города серьезно настроены вывести качество медицинских услуг на мировой уровень. В планах на 2016-2018 годы стоит строительство еще 39 объектов здравоохранения:
• 19 новых поликлиник для разгрузки действующих медицинских учреждений;
• 13 больничных корпусов для размещения около 1000 пациентов с разными видами заболеваний;
• 7 дополнительных подстанций машин «скорой помощи» (130 единиц транспортных средств);
• открытие нескольких кластеров на территории технопарков.

Качество жизни москвичей во многом будет зависеть от того, насколько быстро они смогут попасть на прием к профильному врачу и как правильно будет поставлен диагноз и определен способ лечения. Сегодня длинные очереди в государственных поликлиниках столицы стали лишь воспоминанием: чтобы попасть на прием, достаточно зарегистрироваться на сайте медучреждения и записаться к врачу в строго назначенное время.

Современное оснащение медицинских учреждений, а также контроль за квалификацией врачей помогут вывести здравоохранение на новый, более качественный уровень, который будет доступен каждому без исключения москвичу.


Tags: Москва, здоровье, медицина, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →