tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Велосипедные дорожки: Нью-Йорк и Москва



Часто слышу возмущения людей по поводу поведения жителей Москвы на велосипедных дорожках, от велосипедистов в частности. То машина подрежет в опасной близости, то пешеходы ездить помешают, то и вовсе мамы с детьми перекроют любую дорогу и обязательно попытаются попасть под колёса. Самое ужасное, что об этой проблеме говорят обычно с пренебрежительной ухмылкой и надменным взглядом, вроде "Это всё потому, что в России невоспитанное быдло". Решил найти доказательство, что такие товарищи совсем не правы.



Это запись обычного велосипедиста в Нью-Йорке. Его почти сбивает машина, люди дерутся на велосипедной дорожке, старая бабушка спрашивает у него, как проехать в нужное место, случайные попутчики соревнуются с ним в скорости, а ещё он замечает проблему, знакомую каждому автомобилисту, - двое водителей перекрыли несколько линий движения из-за собственных ошибок.

Тут возникает вопрос - так кто же невоспитанное быдло, товарищи? Может быть, это снято в стенах КГБ, чтобы показать, какая Америка плохая? Или стоит признать тот факт, что везде есть невоспитанные люди, а быдлом как раз может оказаться тот, кто их по национальному признаку распределяет?

Просто будьте воспитанными на дорогах. Не надо никого оскорблять.


Tags: Россия, США, дороги, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →