tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Правительство хочет больше рекламы

First ever advert especially for dogs is launched, Britain - 12 Feb 2012

Как вы относитесь к рекламе? Уверен, что многих она только раздражает, а вовсе не привлекает. Но без рекламы нет продаж, поэтому это такое "необходимое зло". Вот только правительство решило разрешить печатным изданиям тратить на рекламу до 45% от объёма номера. Почти каждый второй лист. Сейчас расскажу, что это поменяет.


Обычные периодические издания платят НДС по ставке 10%, пока количество рекламы в них не превышает 40%. Другими словами, 4 страницы рекламы и 6 страниц информации - вполне пригодное дело. Как только издание превысило 40%, оно тут же становится рекламным и платит НДС в размере 18% - существенная цена, если так посудить.

Но вчера было рассмотрено предложение, которое позволит с 1 января 2017 года увеличить объём рекламы до 45%.

«Предлагаемое позволит привлечь указанным СМИ дополнительное финансирование на осуществление своей деятельности в условиях сложной экономической ситуации на российском медиарынке», — указывается в справке к законопроекту.

И тут встаёт "вилка", никак иначе. Печатные СМИ сейчас испытывают не лучшие времена, это правда, но стоит ли их заполнять рекламой в большем объёме? Конкуренция ведь рядом, почти каждый имеет под рукой возможность читать всю информацию из интернета, где рекламный баннер можно закрыть, а вот особо раздражительную рекламу из газеты не вырвешь - там же материал с другой стороны.

Как вы относитесь к печатным изданиям? Какая судьба им грозит? И будет ли выгода им от этого предложения?


Tags: власть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →