tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Большой в "Круге света"



Грандиозное световое шоу вчера прошло на Гребном канале в Москве: заключительное представление международного фестиваля «Круг света» сказать, что поражало воображение - ничего не сказать!


С 23 по 27 сентября на шести площадках шли яркие представления: увидеть световые шоу (а также целые спектакли можно было на главном здании МГУ имени М.В. Ломоносова (тут 23-го сентября прошло грандиозное открытие фестиваля, когда представление развернулось на площади свыше 40 тыс. кв.м, мощность светового потока составляла более 4 млн. люменов), на Гребном канале, на ВДНХ (павильон № 1, главная аллея) и в Большом театре, в концертном зале «Известия Hall» и центре DigitalOctober.









На площадках в центре города (у Большого театра, например), представления были посвящены Году российского кино, а вот на Гребном канале тематикой стали города России. Кроме уже традиционных фейерверков, световых фонтанов и лазеров впервые в России была использована огромная видеопроекция, основой которой стала специально возведенная конструкция в виде очертаний современного города (ее высота составила 52 метра, а ширина – 118 метров).







По предварительным подсчетам, фестиваль посетило более 3 млн. зрителей, из которых 150 тыс. - это туристы.









По итогам фестиваля были названы победители международного конкурса, который проводился одновременно. В номинации «Классик» первое место заняла российская команда из Воронежа, лучшими в категории «Виджеинг» стали испанцы, а в номинации «Модерн» выиграли англичане.

















И поверьте: это точно нужно было видеть!

Tags: Москва, общество, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →