tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Москва, в которой хочется жить



Москва из города, в который еще лет 5 назад не хотелось даже въезжать, постепенно превращается в город, в котором приятно жить и работать.


Да такую теплую (во всех смыслах этого слова) атмосферу еще поискать нужно!



Все дело в том, что отопление в столице включили раньше. Несмотря на норматив, по которому тепло дают лишь после того, как пять дней среднесуточная температура продержится на отметке в 8 градусов и ниже. Власти подумали, что +9 с учетом дождя и сильного ветра – это не есть круто и комфортно, а потому решили начать отопительный сезон раньше срока.

Сказано – сделано: с 20-го сентября батареи начали нагреваться. Сначала тепло пришло в больницы, школы, детские сады и прочие социальные объекты, потом в квартиры. Говорят, к 25-му город будет подключен весь, все 72,5 тыс. зданий Москвы, в т.ч. 33,2 тыс. многоквартирных жилых домов.



Технически, несмотря на сложность отопительной системы, это сделать можно без проблем – город начался готовиться к этой зиме сразу после того, как закончилась зима прошлая. Текущий ремонт сетей был давно закончен, как и плановый капитальный, который проходил на некоторых тепловых станциях. Например, на станции в Крылатском, где сегодня побывал с инспекцией мэр Москвы Сергей Собянин, заменили старую систему управления на новую отечественную. Ремонт значительно повысил эффективность работы оборудования и надежность теплоснабжения потребителей.

И на этом модернизация станции не закончится. В следующем году, например, там займутся электроснабжением котельной, установят новое оборудование – комплекс «БАВР» (быстродействующий автоматический ввод резерва). Точно так же расписан график проведения работ и на всех остальных станциях.

Особое внимание уделили подготовке к разного рода чрезвычайным ситуациям. Для их устранения сейчас в городе созданы 672 аварийно-восстановительные бригады, специализирующиеся по типу аварий (электрики, газовики и т.д.).
Зима близко, как говорил известный персонаж известного сериала. Но Москва к ней полностью готова!!!

Tags: Москва, городская среда, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →