tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Москве снова повезло!



В Москве все снова лучше, чем везде! Тут опять снижают налоги, создавая более лояльные для бизнеса условия, чем во всей остальной стране.


Остальная страна в дискриминации?

Нет, просто москвичам с властями повезло! Сегодня в Мосгордуму был внесен закон об изменении налога на имущество физлиц, который снижает ставки для владельцев отдельных категорий нежилой недвижимости. В основном все изменения коснутся малого бизнеса и владельцев парковочных мест, которые теперь смогут платить налог по гораздо меньшей ставке.

Что изменится совсем скоро?

Во-первых, все владельцы торгово-офисной недвижимости (физические лица) уравняются в правах с юридическими лицами: ставка налога, которая для них составляла ранее 2%, теперь будет составлять всего 1,3% (как и для юрлиц).

Во-вторых, вздохнут свободнее владельцы гаражей и машиномест на паркингах, размещенных в офисных и торговых центрах. Раньше они платили по 2% от кадастровой стоимости, тогда как ставка за обычный гараж составляла всего 0,1%. Теперь, если площадь одного гаража или парковки не превышает 25 кв. м., ставка будет составлять 0,1%, вне зависимости от того, где эта недвижимость располагается. При этом пенсионеры и прочие льготники от налога освобождены вовсе.

В-третьих, меньше станут платить владельцы апартаментов, расположенных в офисных и торговых центрах и не используемых для коммерческой сдачи. Для них ставка налога будет рассчитываться теперь точно так же, как и для квартир (т.е. ее снизят с существующих 2% до 0,5%).

Учитывая, что владельцами большей части из перечисленных видов недвижимости являлись либо частные лица, либо индивидуальные предприниматели, Москва действительно сделала серьезную поддержку, освободив их от части налогового бремени. Думаю, что, в общем, это обязательно пойдет на пользу развитию всей экономики!

Tags: Москва, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →