tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Европейцы захватывают российскую собственность!



Некоторые европейцы настолько обнаглели, что кроме как еврогейцами (в самом не толерантном смысле этого слова) назвать их никак нельзя. Можно и по-русски, но тогда получится совсем нецензурно.


Ну, посудите сами: они не просто отнимают собственность у наших бизнесменов (помните, я писал про то, как у российского предпринимателя Владимира Антонова в ходе якобы проведенной национализации Литва просто отжала крупнейший в стране банк Snoras), но при этом еще и активно стараются выставить, что вроде как все по закону.

Закона, правда, такого и в помине нет, его активно сейчас литовская президентша пытается протолкнуть через Сейм, и, если это произойдет в ближайшие пару дней, пока Московский арбитраж иск по делу Snoras не начнет рассматривать, Владимир Антонов фактически потеряет любую возможность на восстановление попранной справедливости.

Рассмотрение дела назначено на 22 число, все законы (и это подтвердила коллегия независимых международных юристов в Женеве) на стороне Антонова, а затягивание процесса (Литва сначала то участвовать в нем не хотела, то долго искала представителя, то еще какие предлоги выискивали) необходимо лишь затем, чтобы успеть принять закон, позволяющий объявить Антонова заочно виновным.

Нет, ну вы уловили тонкость ситуации, да? Сперва мы у тебя все внаглую отберем (а там сумма убытков превышает полмиллиарда евро!), а потом тебя же и объявим преступником, потому что ты попытался свою же собственность вернуть! И ты, типа, даже не смей возражать, все в рамках государственного юрисдикционного иммунитета, что, вообще-то, противоречит международному юридическому праву!

«Это — четко коммерческий спор. Г-н Антонов — инвестор. Даже если допустить, что были основания по стратегическим причинам экспроприировать банк, то по нормам международного права надо компенсировать владельцу убытки», - прокомментировал ситуацию эксперт из США Джулиан Генри Лоунфельд.

Грабеж средь бела дня, как он есть, просто замаскированный под политические требования! Ну и как их называть после этого, как не еврогейцами в самом плохом смысле этого слова?!

Tags: власть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →