tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

"Расписание на послезавтра"

45.jpg

Школьные проблемы, как только ты сам уходишь из школы, начинают казаться тебе чем-то крайне неважным, обыденным. До тех пор пока твои собственные дети не идут в школу. Проблемы образования, конечно же, одни из самых актуальных на сегодня. О многих из них говорили на прошедшем в Москве IV Съезде учителей, который так и называется – "Расписание на послезавтра", где решались вопросы не только того, каким будет наша система образования, но и то, каким будет наше общее будущее, ведь именно выпускники школ уже через несколько лет будут отвечать за развитие нашей страны.


Сегодня во Дворце пионеров на Воробьевых горах лучшие учителя столицы дали мастер-класс коллегам, обменивались опытом. Тонкости и нюансы профессии объясняли финалисты, лауреаты и победители конкурса «Учитель года Москвы» разных лет, члены межпредметной Ассоциации столичных учителей. Традиционно они включали как вопросы применения в учебном процессе фундаментальных понятий (в соответствии с требованиями нового ФГОСа), так и вопросы практического применения полученных на уроках знаний.

Заседания проходили в тематических залах, каждый из которых был назван в честь того или иного знаменитого фильма о школе, например, на площадке «Доживем до понедельника» рассказывали о фундаментальных понятиях «Отбор и уровень», «Информация и роль», а на площадке «Большая перемена» речь шла о «Тексте и структуре», «Опыте и оценке». В Зале «Когда я стану великаном» организовали форсайт-площадку, где были представлены ключевые тренды московского профессионального образования.

В Съезде приняли участие более 2 тыс. педагогов, директоров образовательных учреждений, представителей органов власти, деятелей науки и культуры. Присутствовали также студенты колледжей и вузов, которые только-только делают первые шаги в этой важной и нужной для каждого из нас профессии.
Отличием этого Съезда стало то, что в его рамках не просто обменивались информацией, но и выполняли практические задания на отработку полученных знаний и закрепление полученных навыков.

Система образования - одна из наиболее консервативных областей нашей жизни, но она меняется, и хорошо, что к лучшему!

Tags: Москва, образование, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →