tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

За гранью корпоративного



За одними изданиями охотятся буквально днём с огнём, другие раздаются бесплатно, «в нагрузку» и т.д. Мысль проста: есть печатное слово, которое нужно, и есть то, что издателю приходится навязывать читателю. Чего греха таить – так называемая корпоративная пресса часто относится ко второй категории чтива, представляя собой по большей части «рекламу себя любимых».




Тем более было удивительно встретить среди корпоративных изданий Москвы журнал, который перешагнул рамки корпоративного жанра и стал качественной дискуссионной площадкой для ведущих специалистов, экспертов и управленцев. Речь о журнале «Инженерные сооружения», который издаётся в крупнейшей московской инжиниринговой компании - «Мосинжпроект».



Актуальность, востребованность и, если хотите, «интересность» журнала обусловлены целым рядом факторов.


Саша Попов - russos


Во-первых, компания не просто так называется «крупнейшей»: в ведении «Мосинжпроекта» сложнейшие объекты, включая проектирование и строительство инженерных коммуникаций, дорожных объектов, а также ряда уникальных объектов типа парка «Зарядье» или БСА «Лужники».





Сотрудникам приходится регулярно сталкиваться с решением нетривиальных задач – соответственно, растёт и накапливается уникальный опыт, которым на страницах журнала делятся сотрудники компании – профессора и доктора наук, что само по себе есть свидетельство высоты уровня, на котором работают авторы.



Во-вторых, редакция активно мониторит общественное мнение на различных конференциях, круглых столах и прочих мероприятиях с участием строителей, проектировщиков, девелоперов, архитекторов и просто рядовых энтузиастов – студентов, блоггеров, интересующихся людей. Таким образом, тематика публикаций в журнале математически точно пропорциональна подлинным интересам аудитории.



В-третьих, инжиниринг сегодня - это не просто набор технических решений. Это и методики управления, системы принятия решений. Тонкостями и особенностями этого процесса на страницах «Инженерных сооружений» делятся эксперты высшего ранга – люди, принимающие решения. Благодаря этому можно наблюдать исключительно интересные дискуссии, в которых полностью раскрываются механизмы принятия градостроительных решений.



Таким образом, можно взглянуть на «кухню» этого увлекательного процесса, причём проводниками здесь выступают как профессионалы отрасли, так и администраторы, чиновники. Но наиболее интересен журнал, несомненно, будет всё-таки именно управленцам, ведь даже исключительно научные материалы могут лечь в основу принятия того или иного решения – технологии часто определяют всё остальное. Да и мнения ключевых игроков строительной отрасли, руководителей стройкомплекса Москвы, а также последние новости и аналитика, касающиеся административного сопровождения строительства, становятся существенным подспорьем для того, кто умеет читать внимательно.

Tags: Москва, медицина, общество, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →