tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Бегом от обвинений WADA

Luzhniki_01-03.png

Единственный шанс доказать что-то в политическом скандале, инициированным международным антидопинговым агентством WADA, – это добиваться по-настоящему выдающихся успехов, причем своими силами.
Ничего сверх невыполнимого в этом нет: у нас огромная страна, в которой можно найти массу талантливых спортсменов, и есть прекрасные условия для тренировок, которые сейчас создаются для них. По крайней мере, в Москве именно так.


Тут совершенно любой может ежедневно тренироваться, чтобы лично доказать всему миру, насколько тот в последнем олимпийском скандале был неправ.

Тренироваться есть где: недавно, например, открыли после реконструкции Лужнецкую набережную, на которой раньше главенствовали автомобили, а теперь ее практически полностью отдали начинающим и профессиональным спортсменам, а также просто москвичам, которые хотят прогуляться пешком, совершить велопрогулку или заняться какими-нибудь другими видами активного отдыха.

"Естественной специализацией Лужнецкой набережной является спорт, активный отдых и все, что с ними связано. Однако до последнего времени здесь практически отсутствовала современная инфраструктура для спортсменов и отдыхающих. Благодаря реконструкции ситуация качественно изменилась. Сегодня на Лужнецкой набережной можно с комфортом заниматься основными уличными видами спорта – бегом, велоспортом и силовыми упражнениями", – отметил Сергей Собянин.

Лужнецкая набережная находится рядом с территорией Олимпийского комплекса «Лужники» -тот случай, когда место просто обязывает и определяет тематику.

Luzhniki_01-02.png

Что касается самой реконструкции, то технически на Лужнецкой набережной сократили количество полос для движения (оставили 2 из 4 существовавших тут ранее), а на освободившемся пространстве организовали зону для прогулок, вело – и беговые дорожки, трассы для роллеров.

Беговые дорожки сделали прорезиненными (здесь находится самая длинная в Москве беговая дорожка, ее длина составляет 3 км), пешеходную часть (та, которая располагается поближе к воде) замостили крупноразмерной плиткой. Вело- и роллерные дорожки закатали в асфальт.

Из остальных преобразований можно отметить появление деревянной лестницы, по которой можно спуститься к воде (ее сделали из специально обработанной лиственницы), новых фонарей, стендов для навигации, велопарковок, урн и лавочек. Уже этой осенью тут появятся новые цветники, общая площадь которых составит более 6 тыс. кв. м., а также высадят молодые деревья.

Думаю, что в таких условиях мы сможем еще не одного спортсмена воспитать!

Tags: Москва, городская среда, спорт, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →