tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Тайм-менеджмент для москвичей

Salatovaja_01-01.png

Знаете, как можно в год получить дополнительно неделю личного времени? Все просто: нужно переселиться в один из районов на севере, где открыли сегодня очередные станции подземки. В результате комфортный доступ к метро получили около 450 тысяч москвичей из Марьиной Рощи, Бутырского, Тимирязевского, Бескудниковского районов, Западного и Восточного Дегунина.


А можно и не переселяться, потому что на разных стадиях строительства (11- на финальных) сейчас находятся 35 станций в Москве. Только на Люблинско-Дмитровской линии открыли целых три станции – на участке «Марьина Роща» - «Петровско-Разумовская», еще три обещают запустить к концу 2017 года. Новый радиус салатовой линии возьмет на себя немалую часть пассажиров и с наземного транспорта, на котором горожане добирались до ближайших станций метро, и с соседних веток Замоскворецкой и Серпуховско-Тимирязевской, разгрузив их.

Новые "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская" - станции глубокого заложения, которые разместили на глубине в 60 метров. Причин тому было много, начиная от плохих грунтов в этом районе, и заканчивая застроенностью территорий, по которым новая ветка прошла.
Тем не менее, в рекордно короткие сроки строительство все-таки было завершено: потребовалось всего пять лет для прокладки совершенно новой ветки метро.

Salatovaja_01-02.png

"Новый участок метро является очень сложным: строительство шло на больших глубинах – 60 м. Тем не менее, метростроители преодолели все возникавшие трудности и всего за 5 лет завершили первый этап своей работы. На втором этапе Люблинско-Дмитровская линия станет длиннее еще на 3 стации, которые сейчас находятся в активной стадии строительства" - прокомментировал строительство Сергей Собянин.

В настоящее время перегонка тоннелей полностью завершена, идет отделка оставшихся трех станций. Как обещают в мэрии, работы будут завершены по плану.

Каждая станция метро будет выполнена в своем собственном архитектурном стиле (но в рамках общей концепции).
Петровско-Разумовская дополнительно станет не просто станцией метро, а настоящим ТПУ, который аккумулирует в себе различные транспортные потоки.
Экономить время становится все проще, и это не может не радовать, потому что время, по сути, и есть самое главное наше богатство...

Tags: Москва, метро, общество, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →