tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

О родителях и фото детей



Стоит ли наказывать людей за фотографии голых детей? Над этим сейчас размышляет суд Австрии. Это не новый "миф" про педофилов во всей Европе, а всё на самом деле так. Само собой разумеется, что за фотографии чужих голых детей нужно наказывать по всей строгости закона (лично я бы ещё и смертную казнь ввёл), тут никто не спорит, но есть один момент, который заставил суд Австрии призадуматься... Что делать с фотографиями голых детей у их родителей?


Всё началось с того, что 18-летняя девушка подала в суд на своих родителей, который выложили в Facebook её фотографии из детства. В том числе и, как бы смешно не звучало, времён приучения к горшку. Родители сами отказались их удалять из сети, в итоге дело попало в суд. Девушка требует удалить фотографии, а с самих родителей взыскать штраф за моральный ущерб.

Понять её можно, сами подумайте, вам 18 лет, и тут все ваши друзья видят, как вы ходите на горшок. Взрослым может показаться это смешным и безобидным, но для любой девушки это может быть травма на всю оставшуюся жизнь.

Кроме того, тут возникает другой вопрос... Педофилы. Пока фотографии детей хранятся у их родителей в альбомах и достаются лишь на семейное торжество - всё нормально. Хотя, если честно признаться, достаточно странное увлечение. Но представьте, фотографии вашего ребёнка скачал педофил. Что он будет с ними делать? Может ли он попробовать напасть на вашего ребёнка из-за этого? Стоит ли так рисковать?

Например, во Франции существует закон, ограничивающий подобную практику. В этой стране за распространение изображений другого лица без его согласия может грозить наказание до одного года тюремного заключения и штраф до 45 тысяч евро. Чтобы уж точно родители не "постили" фотографии своих голых детей.

А как вы относитесь к подобной ситуации?


Tags: дети, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →