tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Кольцо поехало!



Конечно, поехало, а чего бы ему и не сделать это, если сам Путин на открытие приезжал?

Вчера Владимир Путин и 140 тысяч москвичей (сначала Путин в компании главы города Сергея Собянина и других официальных лиц, а остальные уже после них) в торжественной обстановке открыли движение по Московскому центральному кольцу, запустив, наверное, самый ожидаемый в городе проект.


А уже после них новым видом транспорта в городе могли воспользоваться и остальные москвичи. 140 тыс. человек в первый день (что примерно в три раза выше прогнозируемых показателей) проехали вчера по МЦК.







Пока что заработали всего 26 остановочных пункта (из них 6 открыли доступ в метро в районах, где раньше его просто не было), но уже к концу года обещают запустить еще 5. Всего на МЦК будет 31 остановочный пункт, на 17 станциях можно будет пересесть на 11 линий метрополитена.







Каждый день по МЦК будут курсировать до 134 пар поездов «Ласточка», состоящих из пяти вагонов.
Длина нового-старого кольца – 54 км, по прогнозам, в год оно будет перевозить от 75 (в первый год эксплуатации) до 120 млн человек (к 2020-му году). В 2025-м году после запуска МЦК в полном объеме пассажиротрафик достигнет рекордных 300 млн человек в год, причем не менее половины из них будут пассажиры метро, которые с помощью МЦК «срежут» расстояние, избегая и без того перегруженного центра.







Городские власти считают, что кольцо проходит по 26 районам Москвы, где живут около 2 миллионов человек. В шесть районов Москвы метро придет впервые, там проживают около 500 тысяч человек.







Ввод МЦК также разгрузит наземную городскую сеть пассажирского транспорта, забрав часть его пассажиров (некоторые автобусы можно будет вовсе отменить, что снизит нагрузку на окружающую среду), а также пассажиров пригородных электричек.







Особенно удобно то, что МЦК полностью интегрировано в систему метро, с едиными билетными и тарифными системами, но пока кольцо работает в тестовом режиме, проезд в течение месяца по нему будет полностью бесплатным.







В отличие от метро в МЦК станции объявляют и на русском, и на английском языках. Вся навигация продублирована латиницей.













Москва становится по-настоящему удобным городом для жизни!

Tags: Москва, городская среда, общество, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →