tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Отобрать по закону

inx960x640.jpg

Как мне нравятся европейские наши бывшие братья! Мало того что творят, чего хотят, так еще и под это пытаются законодательную базу подвести! Пару дней назад я писал про нашего банкира, у которого власти Литвы просто отжали собственность, на минуточку, являвшуюся крупнейшим в стране банком Snoras. Владимир Антонов, не найдя справедливости в Европе (хотя незаконность проведенной национализации подтвердила специальная комиссия, созданная Сеймом в 2012-м году, в отчете которой сказано: достаточных оснований для национализации банка Snoras у правительства Литвы не было), обратился в Московский арбитражный суд.


Тогда еще все удивлялись, что власти Литвы не горят желанием прийти на заседание, хотя под арестом уже находилось имущество банка на территории Москвы и Московской области. Так вот, история получила продолжение, со стороны властей Литвы. Они, во-первых, объявили, что участвовать в процессе будут (их станет представлять их же министерство юстиции), а во-вторых, подсуетились со своими законами. Да еще как подсуетились! Президент Литвы Даля Грибаускайте внесла поправки в судебно-процессуальный кодекс республики, позволяющие выносить обвинительный приговор заочно и до окончания следствия.

Да-да, вы не ослышались: мало того, что ты не имеешь права на защиту в литовском суде, потому что тебя заочно уже обвинили в преступлении, так еще это сделали до окончания следствия. В самом деле: зачем тратить какие-то бюджетные деньги на расследование скучного дела по отъему собственности у русских? Давайте сэкономим себе средства и силы, просто объявим русских виновными (в Европе этому охотно поверят), а всю собственность заберем себе. Логика потрясающая просто! В духе, знаете, геббельсковской идеологии, а она, как говорят, в Литве нынче в большом почете, особенно у руководства, потому что простые люди Антонова всячески поддерживают, видя несправедливость решения их руководства.

Сегодня, например, все литовские СМИ активно цитируют интервью бизнесмена телеканалу «Россия 24», широко комментируют его, выражая недовольство действиями собственного правительства и даже предрекают закат карьеры президента Дали Грибаускайте по итогам этого дела.

Чем закончится дело, увидим в ближайшее время: Московский арбитраж начинает рассмотрение иска на полмиллиарда евро, от решения которого будет зависеть не только бюджет этой прибалтийской страны (его размер составляет всего 9,3 млрд евро в год), но и репутация члена Евросоюза и лично президента Дали Грибаускайте. Пока что простые жители Литвы активно поддерживают Антонова. А то ведь с таким подходом и не угадаешь, кого назначат следующим врагом республики, чтобы отнять у него бизнес, дом, велосипед или даже кошку: отсутствие законов одинаково для всех.

Tags: общество, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →