tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Сергей Асташов. Политик новой формации

image-23-08-16-07-19-1.jpg

Значимость выборов-2016 в Московской области - не столько выборы в Государственную думу - сколько выбор кандидатов на местах, представляющих интересы жителей на территории Московской области. Отчасти этот интерес создан СМИ, но население за 25 лет стало понимать, что решение того, кто будет представлять их интересы в областном законодательном собрании, именно за ними, и не за кем больше. И интерес за выборами в Мосгордуму на территории московской области не многим меньше, чем за выборами в думу государственную.


Сделав попытку разобраться в том, какие кандидаты жаждут представлять население нашего региона, порой за голову хватаешься. Есть разные люди, от типичных статистов, до маститых политиков. Есть все. И если статисты не интересны по определению, а про маститых политиков итак всем известно, то яркие личности, спутавшие карты сформировавшемуся на бумаге раскладу интересны вдвойне. Возьму в пример один из округов. Город Можайск, Руза и пр. Яркой звёздочкой выстрелил кандидат Сергей Асташов. Хорошо известный многочисленными делами жителям Можайска. Этот молодой политик из Московской области давно показал, что знает, как надо, и умеет бороться с прогнившей насквозь тяжеловесной бюрократической машиной.

Сергей Асташов родился 25 ноября 1990 года в поселке Жатай, город Якутск (Республика Саха). К нынешнему моменту за его плечами два престижных вуза и на руках дипломы об их окончании: по специальности «Прикладная экономика» в МГИМО и по специальности «Экология» в Балтийском федеральном университете им. Иммануила Канта. Проходил военную службу в войсках специального назначения ВМФ России. С сентября 2012 года живет и работает в Можайске. Там же в 2013 году был избран депутатом Можайского городского Совета, чуть позже назначен заместителем председателя Совета.

Посмотрев агитматериалы новоиспеченного политика, становится ясно: человек прежде чем идти на уровень Мособлдумы, успел поработать и показать на деле свою эффективность на муниципальном уровне. За три года муниципальной работы он узнал проблемы округа не понаслышке. Встречаясь с сотнями людей, вникая в их беды, выполняя свой долг, понял, что максимальную пользу сможет принести, создавая эффективные, жизнеспособные законы.

Опять же, при наличии команды единомышленников, профессионалов и энтузиастов, радеющих за процветание Московской области, у человека, знающего проблематику, уже сейчас есть пошаговая стратегия действий и понимание того, какие законы послужат развитию региона. Ведь любая проблема, будь то проблема коммунальщиков или проблема развития бизнеса, решается на уровне совершенствования законодательной базы.

Приведу выдержки из материалов, которые, на мой взгляд, достойны того, чтобы придать их огласке. Чтобы наши «мастодонты» также использовали их в своей работе:

Здравоохранение:
Министерство строительного комплекса Московской области планирует в текущем году введение в эксплуатацию 40 новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). Все было бы хорошо, если бы не одно, всем известное «но». Этого недостаточно.

Столь необходимую программу строительства ФАПов необходимо расширить. На территории районов необходимо запустить строительство новых родильных домов и перинатальных центров. Одного на весь Можайский район роддома недостаточно, так как при его закрытии роженицам приходится ездить в соседние районы! Эта ситуация просто недопустима в XXI веке.

АсташовБуклет.jpg

Параллельно процессу строительства новых объектов здравоохранения нельзя забывать и про врачей, необходимо привлекать квалифицированных специалистов, закупать современное оборудование, закупать современные лекарственные препараты. Всем этим вопросам необходимо уделять внимание и решать их как можно скорее.

Экология:
Природные ресурсы, которыми мы располагаем, бесконтрольно и варварски уничтожаются. Растут мусорные полигоны, даже на охраняемых территориях постоянно появляются спонтанные свалки. Необходимо действовать в двух направлениях.

Во-первых, надо выйти с предложением о строительстве экологичного мусороперерабатывающего предприятия. Во-вторых, увеличить размеры штрафов за сброс бытовых, промышленных и иных отходов в зеленых зонах Московской области.

Следующий ключевой момент в моей работе – сохранение водных источников на территории округа. Необходимо провести комплексный анализ их состояния и, в случае выявления нарушений, инициировать устранение ситуации с привлечением профильных инстанций. При этом население должно быть проинформировано о принятых мерах и достигнутых результатах.

Кроме того, необходимо обеспечить самый серьезный контроль над воспроизводством лесных массивов, жестко карать за незаконную вырубку, наладить мониторинг фитосанитарного состояния лесов. Существующую систему предупреждения лесных пожаров нельзя назвать идеальной. Следует провести серьезный мониторинг ситуации и не только обеспечить лесные службы всем необходимым для борьбы с «красным петухом», но и проследить за наличием таких средств в поселениях.

Закон и контроль – вот краеугольные камни нашей безопасности!

Сельское хозяйство:
Принципиально важным шагом в поддержке сельского хозяйства является создание новой торговой площадки, ориентированной исключительно на местные фермерские хозяйства. Нашим фермерам необходим стабильный рынок сбыта! При том спросе, который сегодня есть на недорогую и при этом качественную продукцию, можно оказать серьезную помощь сельчанам.

Необходимо в сотрудничестве с фермерскими союзами и индивидуальными хозяйствами Подмосковья организовать сезонную выставку-продажу. Обеспечить ярмарке широкую информационную поддержку, создать интернет-площадку, на которой будут представлены производители, желающие участвовать в проекте.

Еще одним важным пунктом программы является борьба с борщевиком. И хотя это беда не только нашего района, до сих пор не выработано никакого системного подхода для спасения сельскохозяйственных угодий от этого опасного растения. Нам предлагают использовать только чрезвычайно опасные гербициды! Необходимо инициировать обращение к научным кругам России и привлечь их к решению данного вопроса.

Дороги:
Приведение в порядок транспортной сети, на первом этапе возможно хотя бы за счет корректировки маршрутов автобусов, строительства остановок у малых населенных пунктов.

Если говорить о задачах более серьезного уровня, то необходимо помнить о запущенном состоянии дорожно-транспортной сети в целом. Необходимо проанализировать существующую ситуацию и составить перспективный и реальный план на пять и десять лет по строительству и ремонту магистралей местного значения и добиваться его исполнения.

Кроме того, необходимо сформировать адресную программу передачи части внутриквартальных дорог в поселках в муниципальную собственность, и решать эту задачу надо совместно с местными властями.

Мне хочется верить, что такие кандидаты идут на выборы не для посиделок на заседаниях областной Думы, не для того, чтобы показываться перед избирателями раз в год со стопкой ни о чем не говорящих бумаг; не для того, чтобы следовать чьим-то корыстным интересам и голосовать за продавленные решения. Не для очередной строчки в резюме.
Они идут для того, чтобы что-то изменить в жизни к лучшему, проявить себя как гражданина. Эта ноша им, молодым кандидатам, по силам. И именно сегодня им нужно наше, таких же, как они, понимающих и мыслящих людей, доверие.

Tags: Подмосковье, власть, выборы, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →