tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Для здоровья

Вид 1.jpg

Знаете, что для здоровья в наше время (да и не только в наше) самое полезное, кроме ЗОЖ, конечно? Правильная и своевременная диагностика любых отклонений, которые возникают в организме человека.


Именно для этого на территории Сколково сегодня заложили капсулу в основание нового Диагностического корпуса, который станет первым из многочисленных корпусов создаваемого Международного медицинского кластера.

"Мы начинаем реализацию важнейшего проекта развития отечественного здравоохранения. В Сколково будет построен Международный медицинский кластер, в клиниках которого, оснащенных самым современным оборудованием, будут совместно работать российские и зарубежные врачи. Благодаря созданию Медицинского кластера, граждане России получат дополнительные возможности для получения высококвалифицированной медицинской помощи, а российские врачи – доступ к лучшим мировым методикам лечения. Первым объектом, который планируется открыть в Медицинском кластере, будет Диагностический корпус", – отметил Сергей Собянин.

Что будет в новом корпусе? В самом современном здании разместится как лечебно-диагностический блок, так и зоны отдыха, и административные помещения. Строители обещают, что к концу будущего года здание будет полностью готово к сдаче в эксплуатацию. В нем будут размещаться ведущие российские медицинские клиники, а также будут представлены зарубежные медицинские организации, с привлечением иностранных врачей, использованием зарубежной медицинской техники, медицинских технологий и лекарственных препаратов (сертификация персонала и методик в этом случае не требуется).

Найдутся места для научных организаций, специализирующихся на разработке, производстве и внедрении лекарственных препаратов, новых медтехнологий и медицинских изделий. В будущем (весь комплекс будет строиться порядка 10-15 лет) на территории медкластера откроются новые образовательные центры, куда смогут приезжать врачи со всей страны и повышать квалификацию.
Специализация нового кластера: самые сложные случаи в области ортопедии, кардиологии, онкологии, травматологии и неврологии.

Весьма полезное для здоровья учреждение, не правда ли?

Tags: Москва, здоровье, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →