tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

"Я СБИЛ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ ЖЕНЩИНУ С КОЛЯСКОЙ..."



Несколько месяцев назад произошел случай — на пешеходном переходе сбили женщину с коляской.
На дороге шли ремонтные работы, и, по несчастью, строительная техника, располагаясь на проезжей части, перегораживала прямую видимость пешеходного перехода. Видя это, водитель сбросил скорость до 30 км/ч. Но и этого вполне хватило! Именно в этот момент из-за грузовика внезапно вышла женщина, толкая впереди коляску и одновременно разговаривая по мобильному телефону. Телефон она держала в левой руке, дополнительно загораживая себе обзор.


Тормозной путь составил около пяти метров. Несмотря, на то, что автомобиль успел затормозить, злополучный контакт с пешеходом и коляской все-таки произошел. Выскочив из машины, водитель с облегчением увидел, что коляска всего лишь упала набок, и под машину её не затолкало. Женщина попыталась в последний момент отскочить, но нога была задета. Сильный ушиб без переломов.

Женщина стала кричать, что из-за водителя она разбила свой шестой айфон и сломала каблук на привезённых из Италии туфлях. Даже когда водитель поднимал коляску, она что-то кричала про свои вещи. Но её было почти не слышно — в этот момент в ушах стоял только детский плач…

Приехала полиция. Составили протокол, нарисовали схему, записали показания очевидцев, взяли запись с видеорегистратора и назначили день разбора в ГИБДД.

Настал день «Ч»! На разборе водитель естественно не признавал своей вины. В доказательство была предоставлена запись с регистратор на которой зафиксирована скорость 27 км/ч. Более того, пострадавшая женщина вопреки здравому смыслу и всем правилам не убедилась в том, что можно безопасно переходить дорогу. Дело передали в суд.

И что бы вы думали? Суд был долгим и напряженным, но адвокату удалось снять все обвинения в совершении ДТП и наезде на пешехода. Виновной в ДТП признали женщину. Мало того! Водителю присудили компенсацию, за нанесенный ущерб, которую она обязана погасить!

Поэтому если вы даже пешеход, никогда не думайте, что вы на 100% всегда правы! Знаете, со мной в детстве произошел интересный случай. Как-то раз меня из садика забрала бабушка. Дорога к дому шла через пешеходный переход, а на той дороге стоял папа. Когда я увидел отца, очень обрадовался и побежал. Когда мы подошли, папа тихонько поинтересовался, почему мы так смело переходим дорогу, хотя неподалеку ехал грузовик ехал грузовик? Она ответила, что она же шла по пешеходному переходу и, значит, была права! На всё это мой папа сказал слова, которые я помню до сих пор:

— Если тебя собьют на переходе с моим сыном, и вы оба погибнете, то на твоей могиле я напишу: «Я переходила дорогу по пешеходному переходу, меня сбили — но я всё-таки права». А на могиле сына я напишу: «Моя бабушка переходила со мной дорогу, и нас сбили. Она была права — но вот мне это уже не поможет»».

Помню также, что я тогда расплакался и стал кричать, что не хочу, чтобы бабушку и меня сбили. Как рассказал потом дедушка, с тех пор она внимательнее переходила дорогу.

Поэтому будьте, пожалуйста, внимательны и соблюдайте правила — они написаны кровью тех, кто их не соблюдал.


Tags: авто, дороги, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →